珈琲の広場

商品

2025.04.10

小川珈琲 堺町錦店にて
京都の食材で愉しむ、春の喫茶店メニュー
4月10日(木)より登場

2025年4月10日(木)より、小川珈琲 堺町錦店にて新メニューの提供を開始いたします。

 

小川珈琲 堺町錦店は、エシカルなコーヒーの美味しさとともに日本の喫茶文化の原点を見つめ直し、古き良き喫茶メニューを日々進化させながら皆様にお届けしています。今回の新メニューでは、「京都美山牛乳モッツァレラの自家製ピザトースト」をはじめ、丹波大納言あずきを使った「京都産丹波大納言のあずきトースト」など、京都の食材を活かしたラインアップをご用意。さらに、「炭焼きチキンのサンドイッチ 佐々木酒造の糀を使ったバジルソース」など、堺町錦店の特徴でもあるネルドリップ抽出ならではの濃くてマイルドなコーヒーとも相性の良い、炭焼きの香ばしさが際立つメニューもご提供します。

 

新たな季節の訪れとともに、こだわりのメニューで心温まるひとときをお楽しみください。

|Menu Line Up|

  • 京都美山牛乳モッツァレラの自家製ピザトースト

    モーニング:¥1,800 (税込)*ドリンク付
    ランチ:¥1,800 (税込)*ドリンク付

    喫茶店定番のピザトーストを当店オリジナルでアレンジした一品。自家製トマトソースを自家製食パンでサンドし、塩糀ベシャメルソースと京都美山牛乳のモッツァレラチーズをのせて、香ばしく焼き上げました。京都の香り高い七味を味わいのアクセントに。

  • 京都産丹波大納言のあずきトースト

    ランチ:¥1,300(税込)*ドリンク付
    カフェタイム:¥1,200(税込)

    糀バター、シュガー、アーモンドをのせこんがり焼きあげたシュガートーストに、きび糖と少しの塩で炊いた京都産丹波大納言あずきをのせました。自家製あずきとバタークリームが滑らかに溶け合う、あんバタートーストです。

  • オーガニックひよこ豆のフムスとアボカドのオープンサンド

    ランチ:¥1,400 (税込)*ドリンク付

    オーガニックのひよこ豆で作った自家製フムスとアボカド、スパイシーに味付けた京都産カリフラワーをのせたオープンサンド。 炭焼きにした自家製食パンがスパイスの香りを引き立て、カシューナッツやクミンを合わせたデュカがアクセントに。

  • 国産鶏の炭焼きグリルのサラダ ピーナッツドレッシング添え

    ランチ:¥1,800 (税込)*ドリンク付

    スペイン製オーブンで炭火調理し、香ばしく焼き上げた国産鶏を、彩り豊かな野菜とともに盛り付けました。コクのあるピーナッツドレッシングとともにお召し上がりください。

  • 炭焼きチキンのサンドイッチ 佐々木酒造の糀を使ったバジルソース

    ランチ:¥1,600 (税込)*ドリンク付

    炭火オーブンで香ばしく焼き上げたチキンとフリルレタスやルッコラなどの葉野菜を、自家製食パンでサンドしました。上品でほのかに甘い佐々木酒造の糀とマヨネーズをあわせたバジルソースが食材の旨みを引き立てます。

  • 季節のフルーツクリームソーダ

    ¥1,100 (税込)

    国際フェアトレード認証アールグレイの紅茶シロップと季節のフルーツの2種類の自家製シロップを合わせたソーダに、タヒチ産バニラのジェラートを浮かべました。爽やかなアールグレイの香りとフルーツが相性の良いクリームソーダです。