ABOUT
BOOK
ESSAY
PAIRING
PEOPLE
FARM
ACTION
SALON
堀部篤史の本と珈琲と。
“すべての珈琲の味は、本の読後感に通じる”。京都・名書店による連想ブックレビュー。
第13回 「インドネシア スマトラ オランウータンコーヒー」と『ミクロコスミ』
全ての記事を見る
喫茶の思い出
ほろ苦いブラックから、甘いカフェオレまで。喫茶にまつわるビタースイートな小さな話。
第8回 大木亜希子 「珈琲の味を教えてくれた恋人」
珈琲のコミュニティ
未来の珈琲文化を考えるコミュニケーションの場
#3【TRIP OF HOPE to Jamaica 】今年のブルーマウンテン小川専用区画をチェック
一杯のコーヒーからできること
100年先も続く珈琲文化を築くために私たちが今できる、小さな行動の記録。
“つづく・つながる”未来をつくる
バリスタと料理家
コラボレーションから生まれる魅惑のコーヒーペアリング。
第3回 コーヒーとフルーツサラダとペペロンチーノ
それいけ! 京都人
京都の伝統を礎に新たな価値を創造するイノベーターたちの感性と視点。
第2回 舟田潤子 (銅版画家)
種子を撒くひと
“スペシャルティコーヒー”に情熱を注ぐ個性豊かな農園と生産者たち
コンテンツを見る
教科書を開く
辞典を開く