プレスリリース
2022.10.06
小川珈琲堺町錦店にて 京都の四季の味覚を味わう秋冬メニューが登場

小川珈琲堺町錦店では、10月1日(土)より京都が育んだ旬の食材にシェフの趣向を凝らした秋冬メニューをご提供いたします。京都丹波黒どりを使用した「丹波黒どりと海老のクリームグラタン炭焼きパン添え」をはじめ、「牛挽肉のロールキャベツと季節野菜炭焼きパン添え」、「炭焼きサバのチーズメルトサンドスープ添え」、当店でしか味わえないオリジナルメニューとなります。炭火を熱源としたスペイン製のジョスパーチャコールオーブンで焼き上げた野菜やパンを使用し、原始的でありながらも旬の食材の美味しさが際立つ、五感に訴えかける料理をご用意いたしました。これから色鮮やかな紅葉を迎える京都で、ぜひご友人やご家族と特別なひとときをお過ごしください。
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| Menu Line Up |
丹波黒どりと海老のクリームグラタン 炭焼きパン添え弾力のある食感と旨味が特徴の丹波黒どりと海老の旨味を活かし、ベシャメルソースとマカロニで仕上げたクリームグラタン。芳ばしく焼かれたチーズと丹波黒どりの香りが食欲をそそります。炭焼きトーストと一緒にお召し上がりいただけるよう、クリーミーでやわらかい自家製のベシャメルソースを使用しました。これからの季節にうれしいあったかメニューです。
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牛挽肉のロールキャベツと季節野菜 炭焼きパン添え
コンソメとトマトのソースで煮込んだ牛挽肉のロールキャベツを、炭焼きと煮込みの2種類の調理方法で仕上げた季節の野菜と合わせました。じっくりとやわらかくなるまで煮込んだロールキャベツは、スプーンでお召し上がりいただけます。爽やかなサワークリームとバジルソースがアクセントに。素材の味がぎゅっと詰まったスープは、炭焼きトーストとの相性もピッタリです。
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炭焼きサバのチーズメルトサンド スープ添え
ほぐした炭焼きサバと自家製マヨネーズ、エシャロットを合わせたフィリングと、とろりととろけるチーズでサンドしました。サバとチーズに、大根の漬物とトマト、ケール、ケッパーのサッパリとした味わいがバランスの良い一品。添えられたすだちを絞ると、爽やかな風味が鼻に抜け、最後の一口までお楽しみいただけます。
| 問い合わせ先|

- 名称:
- 小川珈琲堺町錦店(オガワコーヒーサカイマチニシキテン)
- 住所:
- 京都府京都市中京区堺町錦小路上る菊屋町519-1
- TEL / FAX:
- 075-748-1699
- 営業時間:
- 7:00~20:00 (L.O. 19:30)
- URL:
- www.oc-ogawa.co.jp
https://www.oc-ogawa.co.jp/nishiki/ - Instagram:
- @ogawacoffee_nishiki
https://www.instagram.com/ogawacoffee_nishiki/
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