珈琲の広場

プレスリリース

2022.10.06

小川珈琲堺町錦店にて 京都の四季の味覚を味わう秋冬メニューが登場

小川珈琲堺町錦店では、10月1日(土)より京都が育んだ旬の食材にシェフの趣向を凝らした秋冬メニューをご提供いたします。京都丹波黒どりを使用した「丹波黒どりと海老のクリームグラタン炭焼きパン添え」をはじめ、「牛挽肉のロールキャベツと季節野菜炭焼きパン添え」、「炭焼きサバのチーズメルトサンドスープ添え」、当店でしか味わえないオリジナルメニューとなります。炭火を熱源としたスペイン製のジョスパーチャコールオーブンで焼き上げた野菜やパンを使用し、原始的でありながらも旬の食材の美味しさが際立つ、五感に訴えかける料理をご用意いたしました。これから色鮮やかな紅葉を迎える京都で、ぜひご友人やご家族と特別なひとときをお過ごしください。

  • | Menu Line Up |
    丹波黒どりと海老のクリームグラタン 炭焼きパン添え

    弾力のある食感と旨味が特徴の丹波黒どりと海老の旨味を活かし、ベシャメルソースとマカロニで仕上げたクリームグラタン。芳ばしく焼かれたチーズと丹波黒どりの香りが食欲をそそります。炭焼きトーストと一緒にお召し上がりいただけるよう、クリーミーでやわらかい自家製のベシャメルソースを使用しました。これからの季節にうれしいあったかメニューです。

  • 牛挽肉のロールキャベツと季節野菜 炭焼きパン添え

    コンソメとトマトのソースで煮込んだ牛挽肉のロールキャベツを、炭焼きと煮込みの2種類の調理方法で仕上げた季節の野菜と合わせました。じっくりとやわらかくなるまで煮込んだロールキャベツは、スプーンでお召し上がりいただけます。爽やかなサワークリームとバジルソースがアクセントに。素材の味がぎゅっと詰まったスープは、炭焼きトーストとの相性もピッタリです。

  • 炭焼きサバのチーズメルトサンド スープ添え

    ほぐした炭焼きサバと自家製マヨネーズ、エシャロットを合わせたフィリングと、とろりととろけるチーズでサンドしました。サバとチーズに、大根の漬物とトマト、ケール、ケッパーのサッパリとした味わいがバランスの良い一品。添えられたすだちを絞ると、爽やかな風味が鼻に抜け、最後の一口までお楽しみいただけます。

| 問い合わせ先|

名称:
小川珈琲堺町錦店(オガワコーヒーサカイマチニシキテン)
住所:
京都府京都市中京区堺町錦小路上る菊屋町519-1
TEL / FAX:
075-748-1699
営業時間:
7:00~20:00 (L.O. 19:30)
URL:
www.oc-ogawa.co.jp
https://www.oc-ogawa.co.jp/nishiki/
Instagram:
@ogawacoffee_nishiki
https://www.instagram.com/ogawacoffee_nishiki/

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