お知らせ

2021.06.07

季節限定「2021夏メニュー」

株式会社小川珈琲クリエイツ (本社:京都市右京区、代表取締役社長:小川 秀明)は季節限定「冬メニュー」を実施しています。季節の移ろいを味覚でもお楽しみください。

店舗によりメニューが異なります。写真はイメージです。

  • 水出しオランウータンアイスコーヒー

    ビターチョコレートのような芳ばしい香りと芳醇な口あたりが特徴のアイスコーヒー。

  • オランウータンアイス
    トロピカル

    芳醇な口あたりのオランウータンアイスコーヒーに自家製はちみつレモンシロップで爽やかさとコクをプラスしました。
    華やかな香りのライチシャーベットを浮かべて。

  • ブランマンジェ・オ・カフェ ロールアイス

    凍らせた白いコーヒーロールにバニラアイスを添えて冷たいプレートに仕上げました。徐々に変化する食感をお楽しみください。

店舗によりメニューが異なります。写真はイメージです。

  • ローストポークの冷静コーンクリームスープパスタ

    ひんやり甘みのあるコーンクリームスープに塩味のきいたローストポークと黒胡椒が食欲をそそります。

  • 自家製明太出し巻き玉子と九条ネギの七味マヨドッグ

    店舗で一つ一つ焼き上げた出し巻き玉子をサンドイッチ。
    七味マヨネーズと明太子のアクセントが癖になります。

  • フライドチキンドッグ
    ヨーグルトのタルタルとフレッシュトマトのサルサ添えセット

    桜新町OGAWA COFFEE LABORATORYで人気のフライドチキンバーガーをサンドイッチにアレンジしました。

  • 季節のカイザー~賀茂茄子の味噌田楽~

    旬の野菜「賀茂茄子」を使用し、甘くてコクのある味噌田楽を合わせました。

店舗によりメニューが異なります。写真はイメージです。

  • 珈琲専門店のコーヒーかき氷

    小川珈琲特性のコーヒージュレシロップとコーヒーゼリーで、のどごしの良さにこだわりました。
    カフェオレソフトも添えて、コーヒーを楽しめるかき氷です。

  • 宇治抹茶あずきかき氷

    香り豊かな京都和束町産宇治抹茶と北海道産あずきを使い、素材にこだわった和風かき氷。

  • いちごミルクかき氷

    風味豊かな手作り苺シロップと、とろ~り練乳が相性ピッタリ!
    苺氷をトッピングしました。

  • カフェオレソフトサンデー

    挽きたてのコーヒーの香りを閉じ込めたゼリーにカフェオレソフトとやわらかい羊羹をのせたサンデーに仕上げました。

  • オランウータンコーヒーゼリーの
    カフェオレソフトサンデー

    オランウータンコーヒーの芳醇な香りを閉じ込めたゼリーにカフェオレソフトとやわらかい羊羹をのせサンデーに仕上げました。