珈琲の広場

お知らせ

2020.12.10

OGAWA COFFEE LABORATORYがコーヒーとのペアリングを楽しめる炭焼きコースメニューや、 寒い季節に移ろいゆく時間に合わせ4つのシーンに分かれた新メニューをスタート

2020年8月1日に小川珈琲が桜新町にオープンさせた新業態OGAWA COFFEE LABORATORYがコーヒーとのペアリングを楽しめる炭焼きコースメニューや、寒い季節に移ろいゆく時間に合わせ4つのシーンに分かれた新メニューをスタートいたします。更にX’masに合わせOGAWA COFFEE LABORATORYでも人気のパウンドケーキのホール販売も期間限定で行います。
コーヒーと炭焼き料理の五感をくすぐるマリアージュを株式会社シェルシュ代表兼エグゼクティブシェフの丸山智博氏を監修に迎え開発しました。コーヒーとのペアリングを重視し、炭焼きをコンセプトにしたメニューをお楽しみください。

コースメニュー

■Charcoal Grilled Course ¥4,500(税抜)

コーヒーに合わせた炭焼き料理を楽しめるコース料理はスぺインの“ジョスパーチャコールオーブン” を採用し、トーストから肉料理まで、原始的でありながらも旬の食材の美味しさが際立つ、五感に訴えかける料理を提供します。
スターターに、これまで定番メニューとしても好評のレーズンバターと季節によって変わるスープ、生ハムを巻き付けたグリッシーニの組み合わせをご用意。

OGAWA COFFEE LABORATORYに導入したスペインの炭焼きオーブンを活かした、中の水分が逃げずにトロッとした食感を楽しめるスペインの人気料理カルソッツ。添える自家製のロメスコソースは、パプリカやデーツ、アーモンドなどを使用。そのパプリカも炭焼きにして、甘みを引き出し、甘みもあり辛みあるその特徴は、カルソッツとの相性も抜群。今の時期に美味しい、太葱など旬の野菜を炭焼きローストしました。スタッフがお客様の目の前で、おとりわけいたします。

パンには、池尻大橋のTOLO PANを採用。バゲッドだけでなく、当店の朝食でも人気の食パンも組み合わせ、主菜には炭焼きオーブンの特徴を最も感じられる肉と野菜をご用意。旨味が強い宮崎県産森林どりもも肉を使用。塩と胡椒、ローズマリーと共に焼き上げます。炭焼きの香りをまとわせながら焼き上げる和牛もおすすめです。

食事の締めには、本日のおすすめのデザートとお好みのコーヒーをお楽しみください。迷われたときはお気軽にバリスタまでご相談ください。もちろんその他のドリンクをお選びいただくことも可能です。こちらのディナーコースは、2名様よりご予約を承ります。

新メニュー

  • ・炭焼きトースト&自家製レーズンバター ¥750 (税抜)

    炭焼きしたトーストにOGAWA COFFEE LABORATORY自慢のレーズンバターを添えました。これまでディナーメニューとして全粒粉クラッカーと合わせて提供していたレーズンバター。ラムに漬け込んだレーズンとくるみの風味がトーストに合います。

  • ・海老とチキン、季節野菜のマカロニグラタン パン添え ¥1,480(税抜)

    サトイモなどその時の季節野菜とチキン、海老を使用したグラタン。ジョスパーチャコールオーブンで香ばしく仕上げました。熱々のうちにぜひお召し上がりください。

  • ・炭焼き林檎 バニラアイス添え ¥850(税抜)

    リンゴを一個まるごと使用し、その酸味を活かして仕上げはジョスパーチャコールオーブンで。バニラアイスを添えることで、冷と温を楽しめるデザートです。

  • ・炭焼きロメインレタスのシーザーサラダ ¥1,200(税抜)

    ロメインレタスを大きく半分にカットし、ジョスパーチャコールオーブンで強火で焼き上げ、自家製のシーザードレッシングをかけました。仕上げにたっぷりのパルミジャーノ。アンチョビ、ケッパー、ヨーグルトなどを添えました。

  • ・桜新町ファインシュメッカーサイトウ ソーセージグリルの盛り合わせ ¥1,280 (税抜)

    同じ桜新町で展開しているファインシュメッカーサイトウのソーセージを取り寄せました。卵や小麦粉などの増量やつなぎは使用していない本場ドイツ仕込みの手作りソーセージ。赤身など肉の歯ごたえの違いを楽しんでいただける味わいです。

パウンドケーキ

  • ・5種のドライフルーツパウンドケーキ ¥4,500(税抜)

    いちぢく、レーズン、プルーン、アプリコット、クランベリーをスパイスとキルシュに漬け込み、ヘーゼルナッツ、くるみ、アーモンドを加え焼き上げました。キルシュのシロップを香り良くしみこませたパウンドケーキです。

  • ・オレンジピールと胡桃のチョコレートパウンドケーキ ¥4,500(税抜)

    ココアのパウンドケーキ生地にオレンジピールとクルミを練り込み、グランマニエのシロップをしみこませ、しっとりと焼き上げました。

お手土産やご自宅用として、ご利用いただけるよう、X’masシーズン限定で人気のパウンドケーキをホール販売いたします。

上記2種ともに¥4,500(税抜) (※参考:凡そ10カット分。店舗では1/10切れで¥550)
販売期間: 2020年12月18日(金)~ 25日(金)8日間

■問い合わせ先

名称:
OGAWA COFFEE LABORATORY(オガワコーヒーラボラトリー)
住所:
東京都世田谷区新町3-23-8エスカリエ桜新町1F
TEL / FAX:
03-6413-5252
営業時間:
7:00〜22:00(L.O. 21:30)
URL:
https://www.oc-ogawa.co.jp
Instagram:
@ogawacoffee_laboratory

■Press Contact

株式会社 alpha alphaPR 霜降高明

MAIL:
shimofuri@alpha-tokyo.com
TEL:
03-5413-3546
※本件に関するお問い合わせ及び、ご取材などのご希望の際は、上記プレス担当までご連絡ください。

■General Contact

小川珈琲株式会社 企画開発課 三輪欣悟

MAIL:
miwa@oc-ogawa.co.jp
TEL:
075-313-7333