お知らせ
2020.10.01
「Shared roasting(シェアードロースティング)」予約開始
誰でも自分で焙煎ができるシェアロースター
10月1日(水)より「シェアードロースティング」の予約を開始いたします。焙煎が体験できる、コーヒーの新体験「シェアードロースティング」。小川珈琲公式アプリOGAWA COFFEE MEMBERSにて予約することができます。
シェアードロースティング
- 場所:
- OGAWA COFFEE LABORATORY
東京都世田谷区新町3-23-8エスカリエ桜新町1F
03-6413-5252 - 使用可能時間:
- 10:00~16:00
- セミナー:
- スタートアップセミナー 60分 ¥10,000(税込)
*現在、期間限定(~11/30まで)生豆1kg付き。ご持参の場合は、別途¥3,000頂戴いたします。
*スタートアップセミナー開始20分前までにご来店ください。 - コース:
- 1時間利用 ¥5,000 (税込)
2時間利用 ¥8,000 (税込)
3時間利用 ¥11,000(税込)
シェアードロースティングご利用の流れ
①アプリ「OGAWA COFFEE MEMBERS」をダウンロードし、会員登録お申し込み後、アプリ左上の三本内「シェアードロースティング」より「スタートアップセミナー」を予約・受講。
②セミナー受講後はアプリ「OGAWA COFFEE MEMBERS」からご希望の日程とコースを予約。
③ご利用日は店頭にて受付。
④焙煎する生豆の購入、確認。
⑤検温・除菌等を実施し、焙煎をスタート。
⑥焙煎終了後、ご利用料金をお支払い。
FAQ
●初心者でも利用できますか?
初めての方も大歓迎です。
初めに受講いただくスタートアップセミナーにて、焙煎機の操作方法、焙煎方法についてご説明いたします。
●未成年でも利用できますか?
未成年者の会員登録はお断りしております。
ただし、15歳以上の方に限り会員の方の同伴の上、ご利用いただけます。
●一度に何名まで利用できますか?
ご利用は1グループのみ、代表者含め2名までご利用いただけます。
●1時間でどれくらい焙煎できますか?
1回の焙煎量、焙煎の温度や時間、度合いにもよりますが、 最大3回分(生豆5kg×3回)の焙煎していただくことが可能です。
●1回でどれくらいの量(最小/最大)の豆を焙煎できますか?
1回の焙煎で生豆最小2kg~最大5kgの焙煎を推奨しております。
●生豆を購入できますか?
店舗でご購入いただけます。
ご購入できる生豆のリストは店頭にてお問い合わせください。
※生豆の在庫状況によってはご希望に添えない場合がございます。
●生豆の持ち込みはできますか。
お持ち込みいただくことが可能です。ご利用時にご持参ください。
※持ち込み料として3,000円(税込)を頂戴いたします。
●生豆の保管はできますか?
生豆の保管は承っておりません。ご利用後はお持ち帰りいただくようお願いいたします。
●当日の延長はできますか?
延長可能です。ご利用終了時間の 10分以上前までにご連絡いただけますようご協力をお願いいたします。
※ご予約状況により、延長をお断りさせていただく場合がございます。ご了承願います。
●焙煎したコーヒー豆を小分けする袋はありますか?
お持ち帰り袋として、チャック付き袋5枚を無料でお渡しいたします。また店頭にてチャック付き袋を追加で購入いただけますのでご利用ください。
●焙煎したコーヒー豆を粉砕して持ち帰ることは可能ですか?
可能です。直接スタッフにお声がけください。
●焙煎したコーヒー豆を店舗より発送できますか?
着払いにて発送可能です。スタッフにお声がけください。