商品

2025.10.16

小川珈琲 堺町錦店にて
京都ならではの食材を味わう、喫茶メニュー
10月16日(木)より登場

 株式会社小川珈琲クリエイツ (本社:京都市右京区、代表取締役社長/CEO:宇田 吉範)は、2025年10月16日(木)より、小川珈琲 堺町錦店にて新メニューの提供を開始いたします。

 京都亀岡の豊かな自然が育んだブランド和牛「亀岡牛」をサンドした「京都亀岡和牛の炭焼きステーキサンド」をはじめ、京都らしい食材をふんだんに使用した「美山牛乳モッツァレラと京都伏見ひらたけのクロックムッシュ」、白味噌風味のクリームを浮かべた「白味噌クリームのホワイトショコララテ」など、京都ならではの食材を中心に、喫茶店で慣れ親しまれてきたメニューのブラッシュアップに取り組みました。

 新しい季節を迎える京都の街に、心も身体もホッとあたたまるよう、京都ならではの “おもてなし” の心とともにお届けいたします。

|Menu Line Up|

-  モーニングメニュー -

  • 美山牛乳モッツァレラと京都伏見ひらたけの
    クロックムッシュ

    ¥1,800(税込) *ドリンク付

    佐々木酒造の糀を合わせた自家製ホワイトソースで仕立てたクロックムッシュ。美山牛乳モッツァレラをはじめ、京都伏見ひらたけや京都ぽーくボンレスハムなど、京都ならではの食材を味わっていただける一品です。

-  ランチメニュー -

  • 京都亀岡和牛の炭焼きステーキサンド

    ¥3,500(税込) *ドリンク付

    京都亀岡のブランド和牛「亀岡牛」を炭火で焼き上げたステーキを京都産小麦の全粒粉パンで挟んだ一品。自家製醤油ソースをくぐらせて香ばしく焼いた亀岡牛の旨味を際立たせるハーブの香り立つベアルネーズ風ソースを加えました。

  • 丹波赤鶏の炭火チキンサンド
    佐々木酒造の糀ソース

    ¥1,800(税込) *ドリンク付

    炭火オーブンで香ばしく焼き上げたチキンと葉野菜、京都伏見ひらたけを自家製食パンでサンドしました。食材の旨みを引き立てるのは上品でほのかに甘い佐々木酒造の糀とマヨネーズをあわせたソース。

  • 炭焼き丹波赤鶏
    京都伏見ひらたけのシャンピニョンソース添え

    ¥2,000(税込) *ドリンク付

    旨味の強い丹波赤鶏を炭火で焼き、京都伏見ひらたけなどの数種類のキノコを使用したシャンピニョンソースを合わせました。コクのある甘酸っぱいマディラソースが赤鶏やきのこの味わいを引き立てます。

-  カフェタイムメニュー -

  • 和束産宇治抹茶と和栗のパウンドケーキ

    ¥780(税込)

    国産和栗と香り高い京都和束町産の抹茶のパウンドケーキ。
    抹茶の上質な苦みと和栗の食感が特徴。

-  ドリンクメニュー -

  • 白味噌クリームのホワイトショコララテ

    ¥930(税込)

    京都のチョコレートブランド「dari K」のホワイトチョコレートを使用したドリンク。ホワイトチョコレートがとろけるラテに、ふわりと白味噌の塩味を効かせたクリームを加えた新しい組みあわせ。

  • ハーブホットレモネード

    ¥900(税込)

    ホットレモネードにローズマリーやミントの爽やかな香りを重ねました。
    奥行きのあるレモンやハーブの風味に、ほのかなはちみつの甘みが加わり、冷えた体を温めてくれます。