プレスリリース
2025.08.21
モダンネパール料理レストラン「ADI」とのコラボレーションイベント
「バリスタと料理家/コーヒーとスパイス料理、魅惑のペアリング。」を開催
開催日:2025年9月13日(土)

OGAWA COFFEE LABORATORY桜新町は、中目黒のモダンネパール料理レストラン「ADI」とのコラボレーション企画として、コーヒーとスパイス料理のペアリングを堪能できるディナーイベント「バリスタと料理家/コーヒーとスパイス料理、魅惑のペアリング。」を9月13日(土)に開催します。
本イベントは、小川珈琲株式会社が公開する、珈琲文化の輪を広げ、未来につないでいくオウンドメディア「珈琲の広場(https://www.oc-ogawa.co.jp/coffee-no-hiroba/ )」のコラム「PAIRING バリスタと料理家」のSPIN OFF企画で、8月20日(水)公開した「第8回 コーヒーとスパイス料理」のペアリングを体験できるディナーイベントです。
ネパールの伝統的な食文化と哲学を大切にしながら、日本の四季折々の素材や風土を融合させ、新しいネパール料理の可能性を探求するレストラン「ADI」のオーナーシェフであるアディカリ・カンチャン氏をお迎えして、今回のコラムで紹介した料理3品、デザートとコーヒー3種(アレンジドリンク含む)の特別なペアリングディナーをご提供します。 2013年のワールドラテアートチャンピオンであり、小川珈琲チーフバリスタの吉川寿子とともに、コーヒーとネパール料理を一緒に味わいながら、深遠なスパイスの魅力とコーヒーの可能性についてトークセッションを行います。
ぜひこの機会に、スパイス料理とコーヒーが織りなす、新たな味わいの出会いを体感してください。
| Overview |
- タイトル:
- バリスタと料理家/コーヒーとスパイス料理、魅惑のペアリング。
- 日時:
- 2025年9月13日(土)18:30~20:00(受付:18:00~18:30)
- 場所:
- OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町(東京都世田谷区新町 3-23-8 エスカリエ桜新町1F)
- 登壇者:
- ADI オーナーシェフ アディカリ・カンチャン氏
小川珈琲 チーフバリスタ 吉川寿子 - 提供内容:
- スパイス料理(3種)、デザート、コーヒー(3種)
- 定員:
- 30名
- 参加費:
- ¥12,000/1名
- 予約URL:
- https://ocl250913.peatix.com
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ADI オーナーシェフ
アディカリ・カンチャン(Adhikari Kanchan)氏1988年、ネパール・チトワン市生まれ。日本の大学に留学し、卒業後は日本企業に勤務。その後、2019年に間借りスタイルのカレー営業「adicurry」を始め、2020年には東京・中目黒にモダンネパールレストラン「ADI」を開業。オーナーシェフとして、日本の旬の食材にスパイスやネパールの調理技法を組み合わせ、日々、新しいネパール料理を表現している。2025年4月には、間借りから始まった「adicurry」を東京・二子玉川で実店舗として再オープン。
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小川珈琲 チーフバリスタ
吉川 寿子2013年にJLAC(ジャパンラテアートチャンピオンシップ)で優勝し、日本代表として参加したWLAC(ワールドラテアートチャンピオンシップ)で世界チャンピオンに。現在は後進の指導や競技会トレーナー、セミナー講師など多岐に渡って活躍。小川珈琲のチーフバリスタを務める。
| Shop |
サンスクリット語で「始まり」を意味します。ネパール料理の土地の素材を活かす伝統と理念をもとに、ADIでは、日本の豊かな自然の旬の素材から、新しいネパール料理を創造していきます。ADIから「始まる」ネパールの過去・現在・未来へと繋がる食の旅へ、みなさんをお連れします。
Instagram:https://www.instagram.com/adi_tokyo/

| Information |

- 店舗:
- OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町
- 住所:
- 東京都世田谷区新町3-23-8 エスカリエ桜新町1F
- 営業時間:
- 7:00~22:00 (L.O. 21:30)
- TEL:
- 03-6413-5252
- URL:
- https://www.oc-ogawa.co.jp/
- Instagram:
- https://www.instagram.com/ogawacoffee_laboratory/