プレスリリース
2023.10.02
【待望のリリース第4弾】
広がり続ける選択肢
Giffardフレーバーシロップ14種類発売
10月より全国発売
小川珈琲株式会社(本社:京都市右京区、代表取締役/CEO :小川 秀明)は、フランス ジファール社製フレーバーシロップの日本代理店として、2022年3月に全国のレストランやカフェ、バーに向けた卸売で発売をスタート。既存の18種類に加え、今回は新たに14種類のフレーバーシロップを2023年10月より全国発売いたします。
■選択肢の幅が広がる、14種類のフレーバーが登場
ソフトドリンクやモクテルだけでなく、デザートや焼き菓子など幅広いレシピに活用できるGiffardフレーバーシロップ。バブルガムをイメージしたシロップはやさしい甘さに、子どもの頃の思い出の味がドリンクとしてよみがえり、大人っぽい遊び心を演出します。
その他にも、フルーツや植物をイメージしたフレーバーシロップなど、さまざまな
フレーバーシロップ14種類が既存の18種類とあわせて、全部で32種類ラインアップ。
フレーバーの選択肢が広がる、待望のリリース第4弾として発売いたします。
| New Line Up |
-
カシス
濃厚で芳醇なカシスの味わいをベースに、カシスそのものの香味ジューシーな果実感。
-
ラベンダー
ドライラベンダーを思わせる風味が広がり、後味には心地よいさわやかさが余韻として残る。
-
グリーンアップル
りんごの甘さと爽やかさが絶妙なバランス。爽やかな風味の中に、バニラのようなかすかな甘さを感じる繊細な味わいを経て、酸味のニュアンスが心地よいフィニッシュへ続く。
-
アニス
アニス特有の独特な味わいが主張。苦みはなく、スーッとする爽やかなキャンディーのような風味で、ほのかにスパイシーな余韻が長く続く。
-
バジル
バジルの強烈な風味に、フィニッシュはアニスシードの風味がほのかに漂う。
-
チェリープラム
チェリープラムの風味に、かすかに
砂糖菓子のような味わいとフローラルなアクセント。フィニッシュは、煮詰めてキャラメリゼしたプラムのような味わいが広がる。
-
ジャスミン
フローラルな風味と甘さが絶妙な、馥郁(ふくいく)とした芳香をまとった味わい。
-
メロン
アタックは、完熟メロンの果肉を思わせる風味。濃厚ながらもみずみずしい印象の味わいへと続き、かすかに果皮や種のニュアンスも。フィニッシュは、デザート感の高いメロンならではのリッチな味わいが締める。
-
レモン
レモンの砂糖漬けが口の中ではじけるような印象。フィニッシュは、ほのかな苦味をともなうみずみずしい風味で、酸味と甘みの絶妙なバランスの余韻が長く続く。
-
レモングラス
甘く酸っぱい味わいのアタックから、爽快な香りが続く。フィニッシュは、レモングラスのキャンディーのような豊かな風味と、柑橘系のニュアンスが、見事なバランスを生む。
-
チョコレートフレーバー
ローストしたカカオ豆のような味わいが深みを添える、ダークチョコレート風味。
-
チャイティー
強烈ながらも温かみのあるアタックは、シナモンやクローブ、ナツメグなどを思わせる刺激的でスパイシーな風味が特徴。紅茶由来の渋みが深みを演出し、キャラメルやバニラのような甘いスパイス系の余韻が残る。
-
バブルガム
バブルガムを思わせる、ノスタルジーを感じるやさしい甘さ。
-
ハニーフレーバー
最初はフローラルな風味が立ち上がり、メインとなるはちみつの味わいへと続く。かすかにヌガーのようなニュアンスも。
| 発売中 Flavor Syrup |
モヒート / グレナデン / ココナッツ / ストロベリー / ピーチ / ルバーブ /
ブルーキュラソー / バイオレット / ラムフレーバー / ローズ / バナナ / フィグ /
エルダーフラワー / キャラメル / バニラ / ヘーゼルナッツ / オルジェ / ピスタチオ
| 製品概要 |
- 品名 :
- ジファールフレーバーシロップ
- 発売地域:
- 全国
- 発売日:
- 2023年10月
- 容量・容器:
- 1000ml /瓶・チャイティー700ml/瓶
- 原産国:
- フランス
- 価格:
- オープン
- 日本語公式ホームページ:
- www.giffard.jp
- 日本版インスタグラム:
- @giffardjapan
会社概要
- 会社名:
- 小川珈琲株式会社
- 本社所在地:
- 〒615-0802 京都市右京区西京極北庄境町75番地
- 代表:
- 代表取締役/CEO 小川秀明
- 事業内容:
- コーヒーの製造および紅茶、コーヒー器具、輸入食品喫茶材料の卸、販売
- URL:
- www.oc-ogawa.co.jp