OGAWA COFFEE LABORATORY下北沢は美味しい珈琲を入れるためのメソッドが学べる「実験室」のような場所。

約40種類のコーヒー器具を、自由に組み合わせて使い、お客様ご自身で焙煎から抽出までを存分にお試しいただけます。

OGAWA COFFEE LABORATORY衛藤バリスタが教える、『cores ゴールドフィルター』の紹介

cores ゴールドフィルターは高い湯温で抽出効率を上げ、スピーディーに抽出することがポイント。
コーヒーの香味成分を引き出し、香り高いコーヒーが楽しめます。
この特徴を活用し、安定した美味しいコーヒーの淹れ方をお伝えします。

使用する物
・cores ゴールドフィルター(https://cores.coffee/product/c246c286/
・コーヒー豆18g
・サーバー
・スケール
・グラインダー
・ポット

今回使用したコーヒー豆
・エチオピア イルガチェフェ モカ
https://oc-shop.co.jp/products/100017

1. コーヒー粉をドリッパーへ入れる
2. 1st pour 40g
3. 2nd pour 80g
4. 3rd pour 80g
5. Final pour 50g

OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢ウェブページ
https://www.oc-ogawa.co.jp/ocl-shimokitazawa/



YOUTUBE:OGAWA COFFEE LABORATORY