焼く、挽く、淹れる。シモキタ店は美味しい珈琲を淹れるための「実験室」です。 焼く、挽く、淹れる。シモキタ店は美味しい珈琲を淹れるための「実験室」です。

OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢 OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢

深求心を満たす
豊かな珈琲体験を。
下北沢で。

「オガワコーヒーラボラトリー 下北沢」のテーマは、“体験型ビーンズサロン”。美味しい珈琲を淹れるためのメソッドが学べる「実験室」のような場所を作りました。例えば器具は、定番から最新モデルまで、バリスタが愛用する約40種類を厳選して取り揃えています。それらを自由に組み合わせて使い、お客様ご自身で焙煎から抽出までを存分にお試しいただけます。また、取り扱う11種類のシングルオリジン、10種類のブレンドは、すべて試飲可能。味覚が俯瞰できるカウンターメニューの “フレーバーコンパス” や、生産国・農園・精選方法等のデータのほか、珈琲鑑定士やバリスタが味わいや生産者への思いを綴った “ディスクリプションカード” をご参考に、自分好みのコーヒー探しにお役立てください。コーヒー豆は持ち帰るだけでなく、店舗でリザーブすることも。お気に入りのコーヒーをいつでも最適な状態に保てるうえ、リザーブした豆からコーヒーを注文するとちょっぴりお得なプライスになるというメリットも。焼いて、挽いて、淹れて。すべての工程でコーヒー好きの探究心を満たし、時間を忘れて没頭できる環境をご用意しました。カルチャーの街、下北沢で深い珈琲体験を。どうぞお楽しみください。

リザーブシステムについて

お気に入りのコーヒーをいつでも最適な状態でキープできるリザーブシステムを提供しています。リザーブした豆を使用してコーヒーを注文すると価格が通常購入よりもお得なサービスも。小川珈琲の公式スマートフォンアプリ「OGAWA COFFEE MEMBERS」に登録後、リザーブ希望の豆と数量をバリスタまでお申し付けください。

公式スマートフォンアプリ
「OGAWA COFFEE MEMBERS」

小川珈琲直営店でご利用可能なポイントカードとしてご活用いただける公式メンバーズアプリ。店舗情報はもちろん、コーヒーに関するお得な情報やキャンペーンがご覧いただけるほか、リザーブしたコーヒー豆の量や過去に購入した商品の 履歴を確かめるなど、便利な機能も満載。App Store、GooglePlayからダウンロードいただけます。

家で美味しいコーヒーを  
淹れるための道具。

Coffee Tools

「OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢」にはプロのバリスタが選んだ40種類のコーヒーツールをラインナップ。焼く、挽く、注ぐ、淹れる、計るの5つにカテゴライズして、定番から最新モデルまで、それぞれの特徴を紹介します。

  • 焼く
  • 挽く
  • 注ぐ
  • 淹れる
  • 計る

焼く

  • Panasonic The Roast Expert

    『The Roast』は、家庭でコーヒー豆を焙煎できるスマート焙煎機。温度、時間、風量の制御を細かく設定可能で、豆の特長を引き出すために必要な機能を備えながらそのサイズはコンパクト。一般の方にはハードルが高い、焙煎という作業をグッと身近にしてくれる。専用アプリを使用して自由に焙煎プロファイルができるほか、プロの焙煎士が作成したプロファイルを使って手軽に楽しむことも。

挽く

  • Kalita NEXT G

    〈カリタ〉の『ネクスト G』は、モーターの回転数を従来品の50%まで低減することで、摩擦熱による風味の劣化を抑えると同時に、メッシュ(粉の粒度)の安定性を飛躍的に向上。クリーンで雑味のないコーヒー抽出が可能になった。新機能、静電除去装置を搭載し、多くの電動ミルの課題だった粉の飛散を防止。キッチンスペースのクリンネスに優秀で、美味しさ以外の観点でも家庭用におすすめ。

  • KINU GRINDERS M47 Simplicity

    ドイツの手動コーヒーグラインダーメーカー〈キヌ〉の『M47 Simplicity』は、機能性と価格のバランスが取れたミッドシップモデル。独自のスチールボールベアリングがスムーズなハンドルの動きをアシスト。少ない回転数でスピーディーにコーヒー豆を挽くことができる。調整ダイヤルは回転ごとに50ステップ。エスプレッソ用からフレンチプレス用まで、幅広いメッシュに対応可能。

  • COMANDANTE C40 MK3 Nitro Blade

    “ニトロブレード”と呼ばれるステンレス鋼素材を刃に採用した〈コマンダンテ〉の『C40』は、ハンドグラインダー最高峰の性能と知名度。ハンドルを回す力を最小限に抑えるよう設計されていて、浅煎りの硬い豆でも驚くほどスムーズ。手挽きでありながら、業務用エスプレッソマシンにも対応できる粒度を実現する。微粉を抑える構造で、スペシャルティコーヒーの個性的な風味を引き出しやすい。

  • Melitta VARIO-E

    豆をセットしてダイヤルをひねるだけ。シンプルな操作方法、コンパクトなサイズ、そして、エスプレッソ用の極細挽きから、フレンチプレス用の粗挽きまで対応できる、圧巻の40段階調整! とにかく誰にでも扱いやすくて、守備範囲が広いのが『バリオ』の魅力。初めて家庭用電動グラインダーを購入する初心者から、グラインドの均一性にこだわりたい上級者までを満足させてくれる。

  • FELLOW Ode Brew Grinder

    2013年にサンフランシスコで発足した〈フェロー〉の『オーデ』は、業務用並のパワフルで正確なグラインドがウリ。刃の回転速度が一定なので粒度が均一。ゆえに抽出も安定する。挽き目の調整は、細挽きから粗挽きまで対応できる31段階。粉受けも密閉性が高く、粉の散らばりも少ない。グラインドの後、ノックレバーで刃に残った粉を落とせるのも気が利いている。

  • Wilfa SVART AROMA

    ノルウェーの家電メーカー〈ウィルファ〉の『スヴァート アロマ』は、高トルク、低速回転のDCモーター搭載機。コニカル刃をゆっくりと回転させることで豆への摩擦熱を抑え、風味を損なわず微粉も少ないグラインドを実現。豆受けに蓋がついていて、使用後の散らばりが少ないこと、上刃が外せて清掃が簡単なことも嬉しいポイント。コンパクトなサイズ、タイマー機能も家庭向き。

  • HARIO SMART G Electric Handy Coffee Grinder

    ベースはハンドグラインダー。そこにバッテリー付きの電動モーターモジュールをドッキングする、電動と手挽きの2WAYミル。リチウムイオン蓄電池式でサイズはコンパクト。パワーは浅煎りの硬い豆にも負けないほど力強い。自宅で使用するのもいいが、その実力を最大限に発揮するのはやっぱりアウトドアシーン。他の追随を許さない手軽さとスピードをぜひ体験して欲しい。

  • Kalita COFFEE PICNIC

    珈琲器具メーカーの老舗〈カリタ〉がアウトドア向けに開発した手挽きミル。最大の特徴は軽さとコンパクトさ。わずか236グラムで、ハンドルを外せば直径53mm、高さ164mmなので、気兼ねなく外へ連れ出せる。また、グラインドしたコーヒーの味わい、風味の仕上がりも業務用ミルと遜色なく、納得できる美味しさ。高度な金属加工技術で世界的にも知られる新潟県燕市メイド。

  • KRUVE KRUVE SIFTER

    『クルーヴ シフター』は、コーヒーの粒度を均一化するメッシュフィルターセット。粒度を揃えたり、分布を変えたり、微粉を取り除いたり。粉砕後に味わいづくりのアクションを加え、粒度分布による味わいを理論的に検証できる希少なツール。コーヒーの美味しさと粒度の関係についてより深く追求できる。コーヒーの味わいづくりの研究や、クリーンな味わいを目指すならぜひ。

注ぐ

  • Kalita WAVE POT

    初心者からプロのバリスタまで、誰もが手軽にベストな味わいを楽しむための〈カリタ〉“ウェーブ シリーズ”のドリップポット。根元が太く、先端につれ細くなっている注ぎ口のフォルムが特徴で、誰にでも湯量の強弱コントロールがしやすい。また、1ℓのお湯が入っていても安定感があるのは、ボディ同様、アイコニックなウェーブデザインが施された厚みのある木製ハンドルのおかげ。

  • Kalita KEDP‐600

    〈カリタ〉がプロバリスタ仕様として開発した電気ケトルは、鶴口シェイプの注ぎ口によって細い湯線も思いのままにコントロールできる。沸騰までは5分間。保温機能はついていないが、温度は50〜100℃まで1℃単位で設定可能。味づくりを強力にサポートしてくれる。最大の注目ポイントは“転倒時のお湯漏れ防止機能”が付いていること。家庭での使用でも安心感が得られる嬉しい機能。

  • Brewista Artisan Gooseneck Variable Kettle

    世界中のバリスタからのフィードバックと専⾨家の声をもとに開発された〈ブリューイスタ〉の「アルティザン グースネック バリアブルケトル」。人間工学に基づいて設計されたグーステイルハンドルは手に吸い付くような抜群の握りやすさ。軽い注ぎ心地で繊細な湯線コントロールができる。40〜100℃まで1℃ごとの細かい湯温設定と保温機能は、さまざまなレシピやオペレーションにおいて効果的。

  • FELLOW Stagg EKG

    〈フェロー〉の名を世界に広め、その実力を知らしめたのが、この温度計付き電気ケトル『スタッグ EKG』。設計にこだわった注ぎ口で、最適な流量を一滴単位でコントロール。また、素早い加熱、57℃〜100℃までの間の細かい温度設定、最大60分間の保温機能は、味づくりやオペレーションに有効。洗練されたシンプルな佇まいと確かな機能性で、コーヒードリップ用ケトルの新定番に。

  • TAKAHIRO Coffee Drip Pot

    新潟県燕市を拠点とする〈タカヒロ〉の『コーヒー ドリップ ポット』。注ぎ口から真下に落ちるイメージでお湯を注ぐことができて、ドリッパー内の粉に均一にお湯を当てられるので、初心者から上級者まで美味しいドリップコーヒーを楽しめる。素材は錆びにくく、高級感ある輝きのステンレス。フタを取れば開口部が85mmと広いので、手を入れて中まで洗うことができる。

  • Kalita Drip Pot Slim 700CU

    スリムなフォルムとクラシカルな佇まいが魅力的な〈カリタ〉の銅製ポット。注ぐ湯線のコントロール性が抜群で、お湯を真下に落とすような丁寧な注ぎ方も可能。お湯と粉をじっくり触れさせるように淹れることで、しっかりとしたボディのある味わいを作りやすい。高度な金属加工技術で世界的に有名な新潟県燕市で生産された、メイド・イン・ツバメプロダクト。

淹れる

  • Kalita  HA101 / HA102

    ドリッパー内の粉の層の高さが比較的均等なので、安定した抽出が可能。しっかりとしたボディ感の深い味わいから、さっぱりとした軽めな味わいまで守備範囲が幅広い。三つ穴の抽出口やしっかりと刻まれたリブによって湯通りも良く、難易度は高めだが、創意工夫によって自由度の高い味づくりに挑戦できる。『HA101』は1~2人用、『HA102』は2~4人用。

  • Kalita  HA155 / HA185

    光を当てれば透ける程に薄く仕上げられた白磁のドリッパーは〈カリタ〉と波佐見焼とのコラボレーションによるもの。ウェーブドリッパー専用のウェーブフィルターには20個のウェーブがリブ替わりになっていて湯通り良好。Kalita 101/102 に対して、粉の表面積が広がり、初心者でも簡単にお湯を注ぐことができる。1~2人用の『HA155』と、2~4人用『HA185』の2サイズ展開。

  • HARIO  V60 VDC-01 / V60 VDC-02

    コーヒー粉の層が深くなる円錐型で、渦のようなスパイラルリブがお湯を粉全体にスピーディーに浸透させる〈ハリオ〉の『V60』。ろ過のスピードが早いため、過度な苦みが出にくく、すっきりとしたテイストのコーヒーが作りやすい。サイズは1-2杯用の『VDC-01』と、1-4杯まで対応可能な『VDC-02』の2モデル。カラーはシンプルなホワイトと鮮烈なレッドがラインアップ。

  • ORIGAMI ORIGAMI DRIPPER

    まるで折り紙を折ったような形状からネーミングされたという〈オリガミ〉の陶器製ドリッパー。20あるリブ(溝)がドリッパーとペーパーの間に空間を作ることでお湯の抜けをスムーズにし、多彩な抽出を表現。ユニークなのは1つのドリッパーでウェーブフィルターと円錐フィルターの2種類のペーパーが使えること。それぞれの味わいの違いを試してみては。鮮やかな11カラーのラインアップも楽しい。

  • cores GOLD FILTER

    化学変化に強く、味と香りに対して影響が少ない純金をコーティングした〈コレス〉の『ゴールド フィルター』。旨み成分であるコーヒーオイルを余すことなく引きだし、口当たりの非常に滑らかな液体を作り出せる。カビや臭いも付きにくく、衛生的で、使用後はさっと水で流すだけなので取り扱いも手軽。また、湯のホールド力が強くないため抽出が短時間で可能なのも特徴のひとつ。

  • FELLOW Stagg XF Pour Over Dripper

    モダンな円柱フォルムの『スタッグ XF』の最大の特徴はドリッパー内の急傾斜。粉がコンパクトにまとまり、層が高くなるので、お湯とコーヒーとの接触が増加。また、ウェーブフィルターを用いるため湯通りも良く、しっかりと味わいを引き出してくれて、仕上がりのバランスもいい。また、二重壁の真空断熱サーバーは冷めにくく、大きさも充分。たくさんの量を作るのに向いている。

  • AeroPress AeroPress®

    『エアロプレス』コーヒーメーカーは、空気の力を利用した抽出器具。空気圧抽出は過度な苦みを抑えてコーヒーの風味をしっかりと引き出すことができるのが特徴。 使い方はシンプルで、コーヒーの量、挽き目、湯量調節でさまざまな味わいのコーヒーに。抽出者の創意工夫に応えてくれる。適度な油分を通すペーパーフィルターでろ過するので、クリーンでかつ、口当たりはやわらかい。

  • AeroPress AeroPress®Go

    空気の力を利用した抽出器具『エアロプレス』の特徴や性能はそのままに、本体サイズをコンパクト化。すべてのパーツがマグカップに収納可能となり、どこにでも持ち運びしやすくなった、アウトドア向けポータブルコーヒープレス『エアロプレス ゴー』。1度に1〜3杯分のコーヒーやエスプレッソを抽出できる。専用マイクロフィルター350枚が付属されていてすぐに使い始められるのも嬉しい。

  • BODUM® CHAMBORD®

    『シャンボール』はデンマーク・コペンハーゲンのキッチンプロダクトブランド『ボダム』のフレンチプレスコーヒーメーカー。ステンレスメッシュフィルターを採用しているため、コーヒー豆に含まれているオイル分を通しやすく、風味を活かした豊かな味わいに。スペシャルティコーヒーのキャラクターをそのまま感じるのに適している。コーヒーの品質検査(カッピング)に近い感覚。

  • The Wayward Studio,LLC_ AMERICAN PRESS

    より早く、より本格的な味わいのコーヒーを楽しむための新しい淹れ方を実現した『アメリカンプレス』。フィルターは超微細な目のスチール製。コーヒーのオイル分を引き出し、ボディ感のある液体が作れる。焙煎度合いやエージングに合わせ、粉との接触時間(蒸らし)が調節可能で、プレスもシンプルで難しくない。蒸らし時間とプレス時間、その2点のコントロールで簡単に味づくりができる。

  • HARIO Drip Pot Wood Neck

    キメの細やかなネルを通してじっくりとコーヒーを抽出するため、豆本来の持つ酸味、苦み、コクなどが損なわれない。オイル分を感じる滑らかな口当たりや甘さを引き出した、深みのある味わいになるのが特徴。お湯のホールディングは弱いが、丁寧にじっくりと注ぐことで強いボディを表現しやすい。クラシックな日本の喫茶文化を醸し出す所作や見た目もいい。

  • HARIO Technica TCA-3

    クラシカルなルックスの『テクニカ TCA-3』は、蒸気圧を利用したサイフォン式の抽出器具。高い温度で抽出するので、香り立ちの高いコーヒーを淹れることができる。フィルターはネルで、ペーパーフィルターよりも滑らかな口当たりに。また、コーヒーがガラスボールを上下する様子はパフォーマンス性が高く、抽出の時間をエレガントに演出してくれる。味わいが安定しやすいのも人気の理由。

  • E.K INT’L CO,LTD  Clever Coffee Dripper

    非常に簡単で効率的な抽出方法が特徴の『クレバー コーヒー ドリッパー』。その名の通り、クレバー=賢い仕組みでテクニックは不要。ドリップする粉量を決めてお湯を注ぎ、抽出時間が経過したらサーバーやカップにセットすると、コトンと“弁”が開いてコーヒーが出来上がり。浸漬式でありながら、ペーパーでろ過する事で、クリーンで口当たりもすっきりとしたコーヒーに仕上がる。

  • GOAT STORY GINA

    『ジーナ』は、専用アプリでコーヒーの抽出レシピを作成したり、オンライン上のコミュニティで世界中のユーザーとレシピを共有したりできるスマートコーヒーメーカー。ドリッパー下部のバルブを調整することで、プアオーバー(透過法)、イマージョン(浸漬法)、コールドドリップ(水だし)の3種類の抽出方法を選択可能。抽出口は小さい1つ穴で、しっかりと成分抽出ができる。

  • Melitta ALLFI SKT52

    家庭用コーヒーメーカーといえば〈メリタ〉。シンプルな構造とデザインはホームユースにおすすめ。浄水フィルターによるカルキのカットや、取り外し可能な浄水タンクはクリンネスに長け、美味しいコーヒーを作るメーカーとしての信頼は高い。また〈メリタ〉はペーパーフィルターからコーヒーのより良い味わいづくりを考えており、メリタペーパー1x2がフィットし、マシンの性能に効果的に感じる。

  • HARIO V60 Auto Pour Over Smart7BT

    専用アプリを使ってオリジナルの抽出レシピを作成・繰り返し再現できるコーヒーメーカー。湯温、粉量、注ぐ湯量と時間、回数、各投数のインターバル時間を細かく設定したこだわりのあるレシピ作成が可能。また、本体に登録されたおすすめレシピや、小川珈琲の衛藤バリスタや吉川バリスタのレシピをはじめ、トップバリスタたちのレシピをダウンロードして楽しむこともできる。

  • Wilfa SVART PRECISION

    独自の加熱システムにより、理想的な抽出温度の93℃までほんの数秒。粉と水をセットしてから抽出スタートまでが非常にクイックな『スヴァート プレシジョン』。味づくりは、使う粉量に対しての湯量でのコントロールを基本にしているが、ドリッパー内のお湯の抽出穴の広がりを3パターンから選択可能。お湯のホールディング時間の調節は、通常のコーヒーメーカーにはないユニークな機能。

計る

  • acaia PEARL

    コーヒー抽出に特化した〈アカイア〉の『パール』がパワーアップ。バリスタの“欲しい”をすべて叶えてくれる最強のデジタルスケールがリリースされた。これまでの機能はそのままに、新しい計量テクノロジーでより素早く重さを感知するように改良。また、視覚的に流量を把握できるインジケータを搭載し、お湯を注ぐタイミングと量のコントロールが可能。安定した抽出をアシストしてくれる。

  • acaia PEARL MODEL S

    『パール モデルS』。『パール』との違いは最大秤量で、3㎏まで計量が可能なので、大量抽出にも対応できる。スケールに流量、時間、重量が表示され、流量データは注湯速度と強度を調べられる。よりプロフェッショナル向けなスケール。

  • acaia LUNAR

    〈アカイア〉はコーヒーに特化した実験室グレードの精密なスケールを作っているアメリカの企業。小型で薄型の『ルナー』はエスプレッソマシンと組み合わせて使用することを想定して開発されたモデル。計量精度の高さはNO.1。最小0.1g単位の極小計測は、安定したエスプレッソ抽出液を作るためには欠かせない。アプリと連動したコーヒー抽出のレシピ保存できるのも便利。防水機能も嬉しい。

  • acaia ORION

    スローガンは“Weigh To Brew” 。デザインとテクノロジーが融合した、スペシャルティコーヒーのためのプロダクトを展開する〈アカイア〉。未来的なルックスの『オリオン』は、1タッチで指定の豆量を、コーヒー豆にダメージを与えることなく滑らかにカップに投入してくれるマシン。落とした豆が0.5g以内かどうかを識別する機能付き。頻繁に豆を計量するプロ向けの業務用ツール。

  • acaia ATLAS BREW STAND

    より正確で安定したドリップに必要なドリップスタンド。『パール』シリーズや、『ルナー』といった〈アカイア〉のデジタルスケールを使うなら、専用にデザイン・設計されたこちらがおすすめ。チタン製で高強度。どんなドリッパーでも問題なくセット可能。〈アカイア〉製品にマッチするシンプルでモダンなルックスが、コーヒーが落ちる様子をいっそう美しく演出してくれる。

21種類の定番コーヒーと、
フード&ドリンクメニュー。

Beans List

コーヒー豆は100gからご購入いただけます。リザーブ、お持ち帰り、挽き方など、ご希望をバリスタ まで。また、コーヒー豆はすべてテイスティング可能です(有料)。店頭でお召し上がりになるお客さまは、エスプレッソ、プワオーバー、エアロプレスからお好みの飲み方をお選びください。

Reserve Customer Menu リザーブ顧客メニュー

  • 器具使用料 ¥300
  • バリスタ抽出料 ¥400
  • THE ROAST使用料 ¥500
  1. エスプレッソ(ESP)
  2. プワオーバー(P.O)
  3. エアロプレス(A.P)
  • アメリカーノ(ホット/アイス) + ¥110
  • カフェラテ(ホット/アイス) + ¥220
  • カプチーノ + ¥220
  • アディショナルショット + ¥220
  • ボンソイ + ¥60
  • アーモンドミルク + ¥60
  • チョコレートソース + ¥110
  • キャラメルソース + ¥110

Featured Coffees

希少なオークションロットや、少量生産品、季節限定品など、
今しか味わえないトップクオリティのスペシャルティコーヒーです。

Single Origins

01

Jamaica Blue Mountain No.1 OGAWA PLOT

ジャマイカ ブルーマウンテン NO.1 OGAWA PLOT

バタートーストのような香り、クリアな後味。酸味と甘さはメロンのよう。

  • 100g / ¥3,780
  • ESP / ¥1,200
  • P.O / ¥1,400
  • A.P / ¥1,400
02

El Salvador Los Alpes

エルサルバドル ロスアルぺス

ハイビスカスのような香り、黄桃のような甘さと蜂蜜のようなコク。

  • 100g / ¥1,510
  • ESP / ¥820
  • P.O / ¥990
  • A.P / ¥990
03

Costa Rica Santa Lucia

コスタリカ サンタルシア

アメリカンチェリーのようなフレーバー、芳醇な甘さ、ラウンドな口あたり。

  • 100g / ¥1,190
  • ESP / ¥700
  • P.O / ¥790
  • A.P / ¥790
04

Costa Rica Macho

コスタリカ マチョ

アメリカンチェリーのようなフレーバー、芳醇な甘さ、ラウンドな口あたり。

  • 100g / ¥1,080
  • ESP / ¥670
  • P.O / ¥740
  • A.P / ¥740
05

Guatemala El Injerto l

グアテマラ エルインヘルト ウノ

ラズベリーのような香り、オレンジのような酸味、フルーティな甘さ。

  • 100g / ¥1,080
  • ESP / ¥670
  • P.O / ¥740
  • A.P / ¥740
06

Brazil Canta Galo

ブラジル カンタガロ

シナモンのような香り、ヘーゼルナッツのような甘さ、紅茶のような口あたり。

  • 100g / ¥860
  • ESP / ¥610
  • P.O / ¥700
  • A.P / ¥700
07

Brazil Rainha

ブラジル ハイーニャ

ミックスナッツのようなフレーバー、ミルクココアのような苦味、やさしい甘さ。

  • 100g / ¥860
  • ESP / ¥610
  • P.O / ¥700
  • A.P / ¥700
08

Ethiopia Yirgachefe Mocha

エチオピア イルガチェフェ モカ

レッドグレープのような酸味と甘さ。 *国際フェアトレード認証:途上国の生産者支援に参加できます。

  • 100g / ¥1,080
  • ESP / ¥670
  • P.O / ¥740
  • A.P / ¥740
09

Kenya Gatuyaini

ケニア ガチュヤニ

グレープフルーツのフレーバー、パッションフルーツのような酸味。

  • 100g / ¥1,190
  • ESP / ¥700
  • P.O / ¥790
  • A.P / ¥790
10

Indonesia Umang Isaq orang utan coffee

インドネシア ウーマン イサク オランウータンコーヒー

クローブのような風味、キャラメルのような甘さ、芳醇なコク。 *オランウータンコーヒー:スマトラオランウータン、タパヌリオランウータンの保護と環境保全に参加できます。

  • 100g / ¥970
  • ESP / ¥610
  • P.O / ¥700
  • A.P / ¥700
11

Organic Decaf Ethiopia Mocha

オーガニック カフェインレス エチオピア モカ

甘い香りと優しい味わい。カフェインが苦手な方へ。 *有機JAS認証:環境に優しい有機栽培の推進に参加できます。

  • 100g / ¥700
  • ESP / ¥610
  • P.O / ¥700
  • A.P / ¥700

Blends

00

House Blend KYOTO

ハウスブレンド京都

ドライフルーツのフレーバー、バランスの取れた甘さ、なめらかな口あたり。

  • 100g / ¥860
  • ESP / ¥590
  • P.O / ¥660
  • A.P / ¥660
12

Organic House Blend

オーガニックハウスブレンド

芳醇な香り、ミルクキャラメルのような苦味、まろやかなコク。 *有機JAS認証:環境に優しい有機栽培の推進に参加できます。

  • 100g / ¥660
  • ESP / ¥540
  • P.O / ¥660
  • A.P / ¥660
13

BIRD FRIENDLY® Blend

BIRD FRIENDLY® Blend

ビターチョコレートのような苦味、長く甘い後味。 *有機JAS認証:環境に優しい有機栽培の推進に参加できます。
*バードフレンドリー®認証:環境と動植物の保護に参加できます。

  • 100g / ¥830
  • ESP / ¥610
  • P.O / ¥700
  • A.P / ¥700
14

Specialty Coffee Blend

スペシャルティコーヒーブレンド

ブーケのような香り、明るい酸味と濃厚な甘さ、クリアな後味。

  • 100g / ¥760
  • ESP / ¥610
  • P.O / ¥700
  • A.P / ¥700
15

Partners' Blend

パートナーズブレンド

ブラウンシュガーのような甘さ、オレンジのような酸味、まろやかな口あたり。

  • 100g / ¥530
  • ESP / ¥540
  • P.O / ¥660
  • A.P / ¥660
16

Mild Blend

マイルドブレンド

酸味と苦味をバランスよく調和させた、飲みやすいマイルドな味わい。

  • 100g / ¥490
  • ESP / ¥510
  • P.O / ¥620
  • A.P / ¥620
17

Strong Blend

ストロングブレンド

芳ばしい香りとコクのある濃厚な味わい。古くからお客様に愛され続ける味わい。

  • 100g / ¥490
  • ESP / ¥510
  • P.O / ¥620
  • A.P / ¥620
18

High - Strong Blend

ハイストロングブレンド

ビターキャラメルのような甘さ、飲み応えあるクリーミーなコク。

  • 100g / ¥490
  • ESP / ¥510
  • P.O / ¥620
  • A.P / ¥620
19

KYO COFFEE

京珈琲

重厚な香りと甘さ、豊かな口あたり。“京都の喫茶店”の味わい。 *京ブランド食品認定コーヒー

  • 100g / ¥510
  • ESP / ¥540
  • P.O / ¥660
  • A.P / ¥660
20

SUMIYAKI COFFEE

炭焼珈琲

炭焼ならではのスモーキーなフレーバー、重厚な苦味、濃厚なコク。

  • 100g / ¥610
  • ESP / ¥540
  • P.O / ¥660
  • A.P / ¥660

Basic Coffees

Arranged Espresso Drinks

Soft Drinks

Bake & Sweets

スコーン

※記載されている価格は全て税込表示です。   
※店内飲食とテイクアウトでは消費税率が異なります。

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OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢

Address 〒155-0031
東京都世田谷区北沢3-19-20 reload1-1

reload1-1 3-19-20 Kitazawa
Setagaya-ku Tokyo 1550031 Japan

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Tel/Fax
8:00-20:00 (L.O.19:30)
+81(0)3-6407-0194 インスタグラム
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