OGAWA COFFEE LABORATORY衛藤バリスタが教える、美味しいところを引き出す『エアロプレス(AEROPRESS®)』おすすめのレシピ
 
・使用する物
エアロプレスコーヒーメーカー (付属品一式)
スケール
ケトル
 
・今回使用したコーヒー豆
ハウスブレンド京都
 
・レシピ
コーヒーの粉 20g
お湯 100g + 110g
 
1 ぺーパーをはめる
2 粉を20g入れる
3 お湯を100g入れる
4 パドルでかき混ぜる
5 フタ(プランジャー)をして20秒つけ込む
6 プレスをする
7 お湯を110g足す
 
是非試してみてください。
 
小川珈琲オンラインショップ:エアロプレスコーヒーメーカー
 
OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢ウェブページ
 

YOUTUBE:OGAWA COFFEE LABORATORY衛藤バリスタが教える、美味しいところを引き出す『エアロプレス(AEROPRESS®)』おすすめのレシピ