舞台は、京都府唯一の村であり、宇治茶や煎茶の銘産地としても名高い南山城村。 チリ出身のマルセラならではの視点も交えながら、珈琲を通じて地域の人と交流を深め、村の魅力をYouTubeで発信していきます。 #36 では村で活動されている「深みどり会」のみなさまにこんにゃくの作り方を教わりました。 こんにゃく芋の状態で収獲し、食べれるこんにゃくになるまでの一連の作業を体験。苦戦しながらも深みどりの会の皆さんにお手伝いいただきながら、おいしいこんにゃくを作ることができました。 ぜひ最後までご覧ください。 深みどり会とは・・・ 昭和45年に結成し、50年以上の歴史のある仲良しグループ。 「深みどり」は、村特産のお茶の色から命名。毎週こんにゃくを作っており、その味は道の駅や直売所で村の名物として親しまれる。