炭焼珈琲のコクと香りを楽しむ、手軽なカフェオレベース 遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用した“炭焼珈琲”。牛乳との相性を考えながら、炭焼珈琲の芳醇な香りと豊かなコクを感じさせる珈琲職人こだわりのカフェオレベースです。炭焼珈琲の風味はそのままで、牛乳とまぜるだけで手軽に楽しめる希釈用のコーヒー。希釈の割合は、カフェオレベースと牛乳1:2が当社のおすすめで、ホットでもアイスでも年間を通してカフェオレを楽しめます。また、無糖タイプのため、シロップを入れたり、牛乳の割合を調整するなどして、その日の気分に合わせたコーヒータイムを楽しむことのできる商品です。
▼基本の美味しい飲み方
カフェオレベース1:牛乳2 の割合でグラス等に注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
※お好みに応じて牛乳の量を調整してください。
※ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。
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材 料
カフェオレベース 30g
牛乳 180g
ホワイトチョコレート 30g
いちごソース 30g
ホイップクリーム 30g
いちごソース(飾り用) 10g
❶耐熱容器に牛乳を入れてレンジで温める。 (600w/1 分程度)
❷ホワイトチョコレートを加え、混ぜて溶かす。
❸ カフェオレベースを加え、レンジで温める。 (600w/1 分 20 秒程度)
❹いちごソースをカップに入れる。
❺③をカップに注ぎ、ホイップクリームを巻き、いちごソースを飾り完成。 Point いちごソースがない場合は、いちごジャムと水で作れます