炭焼珈琲のコクと香りを楽しむ、手軽なカフェオレベース 遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用した“炭焼珈琲”。牛乳との相性を考えながら、炭焼珈琲の芳醇な香りと豊かなコクを感じさせる珈琲職人こだわりのカフェオレベースです。炭焼珈琲の風味はそのままで、牛乳とまぜるだけで手軽に楽しめる希釈用のコーヒー。希釈の割合は、カフェオレベースと牛乳1:2が当社のおすすめで、ホットでもアイスでも年間を通してカフェオレを楽しめます。また、無糖タイプのため、シロップを入れたり、牛乳の割合を調整するなどして、その日の気分に合わせたコーヒータイムを楽しむことのできる商品です。
▼基本の美味しい飲み方
カフェオレベース1:牛乳2 の割合でグラス等に注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
※お好みに応じて牛乳の量を調整してください。
※ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。
▼コーヒー羊羹 簡単レシピのコーヒーを使用した和スイーツ。
材 料 カフェオレベース 140g
水 60g
グラニュー糖40g
寒天 3g
あんこ 160g
❶あんこ以外の材料を鍋に入れて、中火で加熱し、寒天・砂糖を溶かす。
❷①の寒天・グラニュー糖が溶けたら、あんこを加えてよく混ぜ合わす。
❸ ③容器に移し、冷ます。 Arrange あんこはこしあん、つぶあんお好みで OK