OGAWA COFFEE LABORATORY衛藤バリスタが教える、『ネルフィルター』の紹介

小川珈琲 堺町錦店で提供しているネルドリップのレシピを紹介していきます。
適度にコーヒーオイルが浸透し、クリアでなめらかな口当たりに仕上がるのが特徴です。
繰り返し使用できる点も、サステナブルで嬉しいポイント。

この特徴を活用し、安定した美味しいコーヒーの淹れ方をお伝えします。

使用する物
・ネルフィルター
・ハンドル
・コーヒー豆18g
・サーバー
・スケール
・グラインダー
・ポット

今回使用したコーヒー豆
・オーガニックハウスブレンド

1. コーヒー粉をドリッパーへ入れる
2. 1st pour 40g
3. 2nd pour 80g
4. 3rd pour 80g
5. Final pour 50g

ぜひ試してみてください。

小川珈琲 堺町錦店ウェブページ
https://www.oc-ogawa.co.jp/nishiki/



YOUTUBE:OGAWA COFFEE LABORATORY