“ピニャコラーダ”は、ラムを使用し、パインジュース、マンゴーやココナッツのピューレやシロップ、氷を加えてシェイクした、夏の定番カクテル。

ウィスキーと合わせる伝統的なコーヒーカクテルのひとつ”Irish Coffee”

HOUSE BLEND KYOTOのエスプレッソをベースに、アイリッシュウィスキー、オリジナルシロップをステア、きめ細かいクリームをフロートさせ完成です。

それぞれが、グラスの中で混ざり合った時に開くフレーバーは、気持ちも溶かすほど。
身も心も温まる、冬の定番”Irish Coffee”です。

材料
・ブッシュミルズ ブラック ブッシュ 35ml
・シロップ(ハチミツとサトウキビのシロップのミックス)
・エスプレッソ
 コーヒー:ハウスブレンド京都(https://oc-shop.co.jp/products/100011)
・生クリーム
・お湯 適量

レシピ
1.シロップが入った容器に、エスプレッソを抽出
2.グラスにお湯を入れ、グラスを温める
3.グラスに抽出したエスプレッソを茶こしを使って注ぐ
4.ブラックブッシュを加える
5.お湯を70g注ぐ
6.液体をステアし馴染ませる
7.生クリームをシェイカーで泡立て、茶こしでキメを整える
8. 6の液体に生クリームをフロートさせる

OGAWA COFFEE LABORATORY桜新町では、
「Irish Coffee」以外にも、本格的なコーヒーカクテルがお楽しみいただけます。



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