“ピニャコラーダ”は、ラムを使用し、パインジュース、マンゴーやココナッツのピューレやシロップ、氷を加えてシェイクした、夏の定番カクテル。

OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町では、ピニャコラーダにHouse Blend KYOTOのエスプレッソを加えてアレンジをした「Mango Cafe Colada」を提供しています。
トロピカルな甘さとコーヒーの香り、苦味がマッチングし、奥行きのある味わいに。
食後のデザートドリンクとしてもぴったりな一杯です。

材料
・ハバナクラブ3年 30ml
・シロップ(ココナッツシロップとラムシロップのミックス) 20ml
・マンゴーピューレ 40ml
・ココナッツピューレ 60ml
・パインジュース 60ml
・エスプレッソ
 コーヒー:ハウスブレンド京都(https://oc-shop.co.jp/products/100011)
・飾り(シロップとココナッツパイン)

レシピ
1. エスプレッソ以外の材料をシェイカーに入れ、液体をステアし馴染ませる
2. エスプレッソを抽出
3. シロップをグラスのふちにつけ、ココナッツパインをつける
3. ボストンシェイカーでシェイク
4. グラスに注ぐ
5. 最後にエスプレッソを静かに注ぐ

OGAWA COFFEE LABORATORY桜新町では、
「Mango Cafe Colada」以外にも、本格的なコーヒーカクテルがお楽しみいただけます。



YOUTUBE:OGAWA COFFEE LABORATORY