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コーヒーメニュー

Coffee Menu
Coffee
Organic Cold Brew (Summer Only)オーガニック 水出しアイスコーヒー(夏季限定) フローラルな香り、優しい甘さと、なめらかな口あたり。 Floral aromas, soft sweetness and smooth mouthfeel.
¥850
Customize
Additional Shotアディショナルショット
¥100
Oat Milkオーツミルク
¥100
Chocolate Sauceチョコレートソース
¥100
Caramel Syrupキャラメルシロップ
¥100
Soy Milk “BONSOY”豆乳 “ボンソイ”
¥50
Almond Milkアーモンドミルク
¥50
Vanilla Syrupバニラシロップ
¥100
Hazelnut Syrupヘーゼルナッツシロップ
¥100
  • 有機JAS認証:環境に優しい有機栽培の推進に参加できます。
    Organic JAS certification : Participate in promoting eco-friendly organic farming.
  • 国際フェアトレード認証:途上国の生産者支援に参加できます。
    International Fairtrade Certification : Participate in supporting producers in developing countries.
  • バードフレンドリー®認証:環境と動植物の保護に参加できます。
    Bird Friendly® Certification : Participate in environmental and flora protection.
  • オランウータンコーヒープロジェクト:スマトラオランウータン、タパヌリオランウータンの保護と環境保全に参加できます。
    Orangutan Coffee Project: Participate in the protection and conservation of the Sumatra and Tapanuli orangutans.

ドリンクメニュー

Drink Menu

Mocktails

モクテルとはイギリスを発祥としたノンアルコールカクテルの総称。
果物やお茶などを原料としたシロップや季節の果物、スイーツを組みあわせソーダやトニックで割るなど、カクテルと同様の手法で作るドリンクです。

モーニングメニュー

Morning Menu
7:00-11:00
Toast Set 自家製食パンの炭焼きトーストセット(ドリンク付)

トーストセットは下記の中からお選びください。食パンは2種類からお選びいただけます。

Please choose a toast set from the following. You can choose from two types of bread.

1 京都産小麦食パン Local Kyoto Wheat Bread
2 全粒粉食パン Whole Grain Bread

Set Drink

Organic House Blend 011 Dark オーガニック ハウスブレンド 011 ダーク
Organic House Blend 010 Medium オーガニック ハウスブレンド 010 ミディアム
Organic iced coffee オーガニックアイスコーヒー
Fairtrade Darjeeling Tea フェアトレード ダージリンティー
Fairtrade Iced Tea (Earl Grey) フェアトレード アイスティー(アールグレイ)
※その他ドリンクをご希望の場合、
House Blend(750円)との差額にて承ります。

ランチメニュー

Lunch Menu
11:00-15:00

Sandwiches 自家製食パンのサンドイッチ(サラダ、ドリンク付)

Daily Special Lunch 本日のランチ(サラダ、ドリンク付)

本日のサンドイッチ スープ添え Today’s Sandwich with Soup
¥1,780

Set Drink

Organic House Blend 011 Dark オーガニック ハウスブレンド 011 ダーク
Organic House Blend 010 Medium オーガニック ハウスブレンド 010 ミディアム
Organic iced coffee オーガニックアイスコーヒー
Fairtrade Darjeeling Tea フェアトレード ダージリンティー
Fairtrade Iced Tea (Earl Grey) フェアトレード アイスティー(アールグレイ)
※その他ドリンクをご希望の場合、
House Blend(750円)との差額にて承ります。

カフェタイムメニュー

Cafe Time Menu
15:00-20:00
Home
News
Organic House Blend 011 Dark オーガニック ハウスブレンド 011 ダーク
¥750

コーヒーの味わい深さ。人と自然が思いやりでつながる時に本当の意味での深さが生まれる。そして、それをどう焙煎し、ブレンドするのかで、さらに味わいにも深みが生まれます。チョコレートのようなフレーバー、ドライデーツのような酸味と甘さ、キャラメルのようなしっかりとしたコクを活かした味わいに仕上げました。

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Organic House Blend 010 Medium オーガニック ハウスブレンド 010 ミディアム
¥750

ハウスブレンド、それはお店の顔となるものだから。嗜好だけでなく、その背景にある部分まで。ずっと続く定番でいて欲しいという気持ちを込めたブレンドです。ワインのようなフレーバー、ブルーベリーのような酸味、ラムレーズンのような甘さとはちみつのようなやさしいコクを活かした味わいに仕上げました。

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Organic Ethiopia Dark オーガニック エチオピア ダーク
¥850

誰かを想って淹れる一杯が美味しく感じるように、誰かと想い合いながら、届けられるコーヒー豆はなによりも美味しいと感じるはず。「想い」によって紡がれてきたコーヒーは、多くの人々や会話を紡いできたあかしとも言えます。ストロベリーのような香り、ブラックチェリーのような酸味、オランジェットのような甘苦さ、バターのような口あたりを活かした味わいに仕上げました。

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Organic Ethiopia Medium オーガニック エチオピア ミディアム
¥850

エチオピア、ここからすべてがはじまりました。最も長く愛されてきたコーヒーの産地から生まれる味わいを、これからも愛され続けられるよう、お届けする責任が私たちには、あると思っています。グレープのような香りとラズベリーのような酸味、りんごのような甘さとかろやかなコクを活かした味わいに仕上げました。

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Organic Guatemala Dark オーガニック グアテマラ ダーク
¥850

ゆっくりと成長し、ゆっくりと熟す。多様な環境のなか、育つ味わいは、そのものが有する可能性を十分に引き出し、ひとを魅了させます。ココアのような香り、プルーンのような酸味、ビターチョコレートのような甘苦さ、シロップのような口あたりを活かした味わいに仕上げました。

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Organic Guatemala Medium オーガニック グアテマラ ミディアム
¥850

緑いっぱいの森林の中で響く、鳥のさえずりと風の音。そこがコーヒーにとっても、大切な場所だということ。味わいだけでは語り切れない、その一杯が持つストーリー。オレンジのような香りとアプリコットのような酸味、ブルーベリーのような甘さとジューシーな口あたりを活かした味わいに仕上げました。

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Indonesia Dark インドネシア ダーク
¥850

コーヒーはいつも私たちに大事なことを教えてくれる。自分たちが育つ環境や、それをとりまくさまざまな変化のこと。味わいだけでなく、対話を育むチカラを有しています。まずは、共にすること。オールスパイスのような香り、ライチのような酸味、黒蜜の様な甘さとしっかりとしたコクを活かした味わいに仕上げました。

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Indonesia Medium インドネシア ミディアム
¥850

近くて遠いアジアの生産地。”森の人”と私たちを繋ぐ、このコーヒー豆は、コーヒー文化を次の世代に繋ぐことができる、まさに一縷の望み、という味がします。ハーブのような香り、バナナやミルクキャラメルのような甘さ、ベルベットのような滑らかな口あたりを活かした味わいに仕上げました。

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Organic Decaf Mocha オーガニック カフェインレスモカ
¥850

甘い香りと優しい味わい。カフェインが苦手な方へ。

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Organic Iced Coffee オーガニック アイスコーヒー
¥750

フローラルな香り、スッキリとした酸味と苦味、柔らかいコクと甘さ。

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Espresso エスプレッソ
¥450

「エスプレッソが美味しい店」と言っていただきたい。エスプレッソは確かに苦いですが、上質な酸味と旨味があればコクが生まれ美味しさを感じます。さらには余韻も楽しんでいただけます。苦いだけじゃない、美味しいエスプレッソを小川珈琲 堺町錦店で体験してください。

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Americano (Hot/Iced) アメリカーノ(ホット/アイス)
¥750

エスプレッソのような、飲みごたえのあるコーヒーをたくさん飲みたいときにはアメリカーノがおすすめです。エスプレッソの美味しいところを感じやすい濃さに仕上げました。ホットは熱々で香り高く、アイスは急冷で美味しさを閉じ込めています。

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Cortado コルタード
¥750

ダブルショットのエスプレッソはパンチが強く、ミルクの甘さを目いっぱい引き出したなめからなフォームドミルクを加えれば、苦味は角がなくなり不思議と甘さが引き立ちます。砂糖を加え、よく混ぜればコロンとしたグラスの見た目も相まって、まるでデザートみたいに楽しんでいただけます。

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Flat White フラットホワイト
¥800

コーヒーを飲みなれていなくても「ちょうどいい」コーヒー感を得られます。シングルショットのエスプレッソを甘くなめらかなフォームドミルクが包み込み、エスプレッソの風味をマイルドにしてくれます。飲む時間やタイミングを選ばないのも嬉しいコーヒーです。

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Cafe Latte (Hot/Iced) カフェラテ(ホット/アイス)
¥850

ミルク感をしっかりと感じられるのがカフェラテです。ミルクにシングルショットのエスプレッソが加われば、コーヒー風味を心地よく届けてくれます。馴染みが良いフレーバーシロップを追加してお好みの風味を探してみてください。

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Cappuccino カプチーノ
¥850

小川珈琲 堺町錦店のカプチーノはダブルショット。エスプレッソの風味と、甘くなめらかなフォームドミルクは、お互いを引き立て合います。そんな関係性がカプチーノは「ちょうどいい」。

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Cinnamon Ginger Latte シナモンジンジャーラテ
¥750

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SOUBI ソウビ
¥1,100

大人っぽくエレガントなコーヒーを飲みたい。という想いをカタチにしました。バラとスパイスで作られたノンアルコールジン「NEMA」と、タヒチ産バニラを漬け込んだメープルシロップを、ネルドリップコーヒーに加え薫り高く仕上げています。冷たい生クリームと熱いコーヒーのコントラストにハッとします。

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PERFETTO ペルフェット
¥1,100

イタリア語で美しいの意味を持つペルフェット。エスプレッソやラムシロップを使用し、三層にセパレートされた見た目も美しいドリンクです。一口目にはエスプレッソのビターチョコレートのような香りと軽やかなフォームの質感、スプーンで混ぜることでラムシロップの香りや質感の変化をお楽しみいただけます。

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Cafe au Lait (Hot/Iced) カフェオレ(ホット/アイス)
¥800

小川珈琲 堺町錦店のカフェオレはラウンドでリッチな質感。ネルドリップコーヒー特有の口あたりの良さを活かし、ミルクを加えてさらに質感を引き上げました。決して薄くないコーヒー感に満足していただけるはず。

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Vienna Coffee with Coffee Cream (Hot/Iced) カフェウィンナー 珈琲クリーム(ホット/アイス)
¥850

ネルで抽出したコクのあるコーヒーに浮かべるのは、エスプレッソで抽出した後の粉を、再度エアロプレスで抽出したコーヒーと、生クリームの自家製コーヒーシロップ。美味しいだけでない、革新的なアップサイクルドリンクです。

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Vienna Coffee with White Miso Cream (Hot/Iced) カフェウィンナー 白味噌クリーム(ホット/アイス)
¥850

生クリームと京都の西京白味噌を混ぜ合わせることで、白味噌特有の塩味と甘さがまるでキャラメルのような風味を感じさせてくれます。コーヒーと白味噌という革新的な組み合わせを是非体験してください。

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Iced Coffee Float コーヒーフロート
¥850

なめらかな口当たりのアイスコーヒーにフルーティーなフレーバーのコーヒーゼリーを忍ばせました。上に添えたタヒチ産バニラのジェラートは時間が経つことで、溶けてアイスコーヒーと混ざり合い、味わいと見た目の変化もお楽しみいただけます。

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Espresso Soda エスプレッソソーダ
¥850

フレッシュバジルと砂糖を煮詰めて作った自家製のバジルシロップに、レモンとライムを加えソーダで割ります。エスプレッソを上から注ぐことで、コーヒーのほろ苦い味わいとバジルの風味が爽やかなソーダとマッチします。キューバ発祥のカクテル「モヒート」をイメージしたすっきりと爽やかな味わいをお楽しみください。

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Milk Brew (Hot/Iced) ミルクブリュー(ホット/アイス)
¥850

ミルクに珈琲豆を浸し、ゆっくりと時間をかけて抽出する「ミルクブリュー」。フルーティなエチオピア ミディアムを使用した堺町錦店オリジナルレシピ。まろやかな風味に珈琲の奥深い味わいをお楽しみください。

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Fairtrade Darjeeling フェアトレード ダージリン
¥750

世界三大銘茶のダージリンは、紅茶のシャンパンとも称され、お花やフルーツ、ウッディな香りが特徴です。爽快なフレーバーを味わうならストレートで。ミルクを加え軽やかな甘さを楽しむ飲み方もおすすめです。ダージリンはどんな食べ物とも相性が良い紅茶です。

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Fairtrade Earl Grey フェアトレード アールグレイ
¥750

フレーバーティーとして知名度の高いアールグレイは、スリランカのディンブラ地方の紅茶にベルガモットオイルで香り付けしています。柑橘系のフレーバーが香り立ち、上品でマイルド。ミルクとの相性もよく、アールグレイならではの風味豊かな味わいを楽しんでいただけます。

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Fairtrade Breakfast フェアトレード ブレックファースト
¥750

コクと甘みのある南インド産の紅茶に、軽やかなテイストのスリランカ ディンブラ地方の紅茶をブレンド。ストレートでコクを楽しむ飲み方もおすすめですが、『ブレックファースト』という名の通り、朝食時にたっぷりのミルクを加えてお楽しみください。

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Fairtrade Iced Tea (Earl Grey) フェアトレード アイスティー(アールグレイ)
¥750

ベルガモットの爽やかな風味をそのままに楽しめます。冷たくすることで柑橘系のフレーバーは引き立ち、さっぱりとした爽快感に満たされます。ご飯を食べた後や、甘いデザートを食べた後にリフレッシュするドリンクとしておすすめです。

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Decaf Earl Gray カフェインレス アールグレイ
¥750

カフェインレスのセイロンティーをベースにしたアールグレイ。
紅茶の渋みが苦手な方でも飲みやすく、柑橘系果物ベルガモットの香りが特徴です。爽やかな香り立ちはアイスティーとしてもおすすめです。

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Kyoto Wazuka Sencha, “Okumidori” 京都和束産 煎茶 おくみどり
¥650

京都和束町産のシングルオリジンの茶葉を使用。清涼感のあるすっきりとした飲み口に加え、甘くとろっとした旨味をもつバランスの良い味わいです。一煎目は低温で、二煎目はお湯の温度を上げて温度変化による味わいの変化をお楽しみください。
*二煎目のお湯はスタッフがお持ちしますのでお声がけください。

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Cold Brew Sencha "Yabukita" (Summer Only) 京都和束産 水出し煎茶 やぶきた(夏季限定)
¥750

 

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Kyoto Wazuka Matcha Latte (Hot/Iced) 京都和束抹茶ラテ(ホット/アイス)
¥800

茶筅で空気を含ませた抹茶は、なめらかなフォームドミルクに溶け込み心地よく香ります。京都和束町産の抹茶は薫り高く、飲み終えるまで抹茶の爽やかな香りと上質な苦味に満たされる抹茶ラテです。

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Kyoto Wazuka Hojicha Latte (Hot/Iced) 京都和束ほうじ茶ラテ(ホット/アイス)
¥800

京都・和束町産のほうじ茶は、芳ばしさと甘みが強く、苦味が少ないのでミルクとの相性がとても良いです。ほうじ茶の濃い茶色と真っ白なフォームドミルク、味と色のコントラストをお楽しみください。焙煎香を楽しむほうじ茶は、どことなくコーヒーの雰囲気に似ていますね。

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NEWFresh Melon Cream Soda (Available from June to September) 生メロンクリームソーダ (6~9月限定)
¥1,100

今が旬のメロンを使ったクリームソーダ。喫茶店の代表的ドリンクを季節限定でアレンジした小川珈琲 堺町店オリジナルレシピです。バニラジェラートにゲランド塩を添えて。(夏季限定6~8月頃)

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NEWHomemade Lemon Squash 自家製レモンスカッシュ
¥750

蜂蜜と三温糖で深みのある甘さに仕上げた喉越し爽やかな自家製レモンスカッシュ。甘さを引き立てる隠し味のフランス・ゲランド塩の塩味まで、細部までこだわった味わいのバランスをお楽しみください。

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NEWStrawberry Tea Soda (Available from March to May) ストロベリーティーソーダ (3~5月限定)
¥950

国際フェアトレード認証アールグレイの紅茶シロップ、自家製イチゴシロップを合わせ、すっきりと仕上げたティーソーダ。グラスの中はイチゴとレモンが鮮やかに彩り、春の訪れを感じる一杯に仕上げました。

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NEWEspresso Banana Smoothie エスプレッソバナナスムージー
¥950

意外と相性抜群のコーヒーとバナナの組み合わせ。エスプレッソにタヒチ産バニラのジェラート、フェアトレードバナナを合わせた濃厚な甘さのスムージー。混ぜ込んだ細挽きコーヒー豆の芳醇な香りがアクセント。

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NEWKamogawa's Stream 鴨川のせせらぎ
¥800

まろやかな味と香りが特徴の京都東山・村山造酢の千鳥酢とハーブの爽やかなドリンク。蜂蜜のやさしい甘みを合わせました。山椒の香りがアクセントに。

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NEWRoasted Sweet Potato Smoothie 焼き芋スムージー
¥980

オーブンで焼き上げたほくほくのさつま芋に、エスプレッソと黒蜜を加えた、味わい深いスムージー。上に添えた白味噌クリームがさつま芋の甘味・旨味を引き立てます。アクセントの芋けんぴとともにお楽しみください。

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Organic Orange Juice オーガニックオレンジジュース
¥750

スペイン産有機栽培オレンジを100%使用した、濃縮還元していないストレートのオレンジジュースです。オレンジがもつ自然豊かな香りとしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。

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Homemade Ginger Ale 自家製ジンジャーエール
¥700

シナモン・クローブ・スターアニスなどを加えた、スパイシーなジンジャーエールです。何度も試作を重ね、生姜の風味を生かしながらスカッとした辛口になるよう仕上げました。食事とのペアリングもおすすめです。

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Original "Amazake" with Ginger 特製甘酒 生姜添え
¥650

京都洛中・佐々木酒造の米麹を使用した小川珈琲 堺町錦店の特製甘酒。お米の優しい甘さと、とろりとした濃度感のある食感が特徴です。そのままお飲みいただくのもおすすめですが、トッピングのおろし生姜を加えるとお米の甘さとピリッと辛い生姜の風味が合わさり、違った味わいをお楽しみいただけます。

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Homemade Chocolate Drink (Hot/Iced) 自家製チョコレートドリンク(ホット/アイス)
¥800

インドネシア産カカオ豆を使用した、カカオ豆の苦みとともにフルーティーな酸味を感じられる自家製のチョコレートソースにミルクを加えることで、クリーミーなチョコレートドリンクに仕上げました。

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Yuzu Matcha Cream Soda 柚子抹茶クリームソーダ
¥800

京都和束町産抹茶と自家製柚子シロップのクリームソーダ。抹茶の苦み、柚子の爽やかな香り、華やかなフレーバーのタヒチ産バニラのジェラートを組み合わせた「おとなのクリームソーダ」を是非お楽しみください。

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Homemade Milkshake 自家製ミルクセーキ
¥800

喫茶店の昔ながらの一品「ミルクセーキ」。卵黄をドリンクに使用し、残った卵白はメレンゲ菓子としてトッピングしています。

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Seasonal Mix Juice 季節のミックスジュース
¥950

フェアトレードバナナをベースに季節ごとに旬の果物を使用した昔懐かしい「ミックスジュース」。とろりとした食感と四季を感じていただけるミックスジュースは、小川珈琲 堺町錦店のオリジナルレシピです。

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Kyoto Wazuka Matcha Smoothie 京都和束抹茶スムージー
¥900

京都和束町産抹茶と、香り高いタヒチ産バニラのジェラートを使用したスムージーです。飾りっ気がなくシンプルな見た目ですが、抹茶の風味を感じていただけます。

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Seasonal Fruits and White Bean Paste Smoothie 季節のフルーツと白餡のスムージー
¥850

フルーツ大福からインスピレーションを受け創作しました。京菓子司 俵屋吉富さんの白餡を使用したスムージーです。スムージーの中には、本わらび餅粉で作った自家製本わらび餅を入れて、もちもちとした食感をお楽しみいただけます。季節ごとに旬のフルーツを使用してご提供いたします。

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Orangette Chocolat and “Yatsuhashi” Smoothie オランジュショコラと八ッ橋のスムージー
¥900

自家製チョコレートソースのスムージー。京銘菓「八ッ橋」のカリカリした食感をプラスすることで、プラリネのような芳ばしさと食感が生まれ今までにないドリンクに仕上がりました。チョコレート、ニッキ、オレンジが新鮮な組み合わせ。パティシエール考案のドリンクです。

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Cold Pressed Juice
Seasonal Vegetables and Fruits
コールドプレスジュース 季節の野菜とフルーツ
¥950

季節に合わせて採れた野菜に生姜、りんご、オレンジ、レモン、パイナップルを加え、低速回転のスロージューサーで素材に熱を加えず低温(コールド)で、圧搾(プレス)したジュースです。フルーツの味わいもしっかりと楽しんでいただけます。

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Cold Pressed Juice : Seasonal Mixed Greens コールドプレスジュース 季節のグリーンミックス
¥1,150

季節の野菜や生姜、レモン、ケール、りんごなど、全9種類の素材を、低速回転のスロージューサーで素材に熱を加えず低温(コールド)で、圧搾(プレス)したジュースです。野菜の風味がしっかりと感じられ、生姜がアクセントに効いています。

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HANNARI Tea Ceremony はんなりTea Ceremony
¥980

”こんな華やかなお茶を楽しみたい”と創作したモクテル。台湾茶「文山包種茶」をベースに、トマトとエルダーフラワーでスッキリと仕上げました。

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Cascara Elder Flower Fizz カスカラエルダーフィズ
¥980

コーヒー果肉のフルーティな香りの「カスカラ」。エルダーフラワーとレモン、コールドブリューコーヒーで、花と実がコーヒーになるまでを表現しました。

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炭焼きトースト 糀バターと季節のサラダ Charcoal Grilled Toast with Koji Butter and Seasonal Salad
¥1,000

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炭焼きトースト 糀バター Charcoal Grilled Toast with Koji Butter
¥850

京都洛中・佐々木酒造さんの「べっぴん米糀」、淡路島の藻塩から作った塩糀と牧草を飼料に育てられた牛のミルクから作られたグラスフェッドバターで作った自家製の糀バターです。ホイップすることで滑らかでまろやかな口あたりとなり、後からほのかに糀の甘い香りが広がります。

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炭焼きトースト 糀バター、目玉焼きとポテト入りソーセージ Charcoal Grilled Toast with Koji Butter, Fried Egg and Sausage with Potatoes
¥1,500

東京・世田谷区新町にあるドイツ製法ハムソーセージ店、ファインシュメッカーサイトウさんの「ザウマーゲン」は、じゃがいも入りのソーセージ。炭火の香りを纏せた目玉焼きとともに素材の味をお楽しみください。

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NEW京都産はちみつのシュガーバタートースト Sugar Butter Toast with Kyoto Honey
¥1,100

糀バター、シュガー、アーモンドをのせこんがり焼きあげたシュガートースト。京都産はちみつをカルメ焼きにして粉砕し混ぜ込んだ”自家製はちみつバター”がふわっと溶ける、甘い香りをお楽しみください。

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炭焼きトースト オーガニックピーナッツバターと蜂蜜添え Charcoal Grilled Toast with Organic Peanut Butter and Honey
¥950

芳ばしい香りとコクのオーガニックピーナッツバターです。はちみつは京都三条・金市商店の京都府産「百花蜜」を使用しています。華やかな香りとあっさりとした甘味が特徴です。

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炭焼きトースト 糀バターと季節のコンフィチュール Charcoal Grilled Toast with Koji Butter and Seasonal Preserve
¥950

季節ごとに替わる自家製のコンフィチュール2種類をお楽しみください。旬のフルーツの甘みや酸味を炭焼きトーストと一緒に味わっていただけます。そのまま炭焼き食パンにつけて、次に糀バターと一緒に召し上がってください。風味豊かな香りとフルーツの食感を楽しんでいただけます。

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炭焼きトースト 糀バターと京都産大納言 Charcoal Grilled Toast with Koji Butter and Dainagon from Kyoto
¥900

現代美術家でもある、米谷健さんとジュリアさんが育てた京都産丹波大納言を、きび糖と少しの塩で炊き上げました。温かい状態で提供する大納言は、香りが引きたち、炭焼きトーストと糀バターによく合います。

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炭焼きトースト 糀バターと季節野菜のポタージュ Charcoal Grilled Toast with Koji Butter and Seasonal Vegetable Creamy Soup
¥1,400

季節の野菜を濃厚なポタージュにしました。野菜のピューレを食べているようなスープに仕上げています。自家製ドレッシングのさわやかさが特徴のフレッシュ野菜サラダも添えて、旬の野菜を炭焼きトーストと楽しんでいただけます。

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NEW京都ぽーくボンレスハムときのこのクロックムッシュ Kyoto Pork Boneless Ham and Mushroom Croque Monsieur
¥1,350

京都産小麦の自家製山食パンに京都ぽーくボンレスハムを挟み、チーズと焼き上げました。きのこの香りと食感が楽しいクロックムッシュです。お好みで赤玉ねぎのジャムをつけて、お楽しみください。

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京都ぽーくボンレスハムとキュウリのサンドイッチ 柚子塩添え Kyoto Boneless Ham and Cucumber Sandwich with Yuzu Salt
¥1,450

京都特産ぽーくのボンレスハムとキュウリを挟んだシンプルなトーストサンドです。 ヨーグルトマヨネーズとレモンが爽やかな香りのアクセントになっています。 添えられた自家製の柚子塩を少し振りかければ食感や香りの変化を楽しんでいただけます。

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九条ねぎとしらすの玉子サンドイッチ Kujo Green Onion and Shirasu Egg Sandwich
¥1,450

国産しらすと京都産九条ねぎを、京丹波みずほファームの「みずほ産桜たまご」で、柔らかい玉子焼きにし、糀バターでトーストサンドを作りました。玉子焼きのやさしい甘みに九条ねぎがアクセントになっています。

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炭焼きトースト 糀バターと丹波大納言 Charcoal Grilled Toast with Koji Butter and Dainagon from Kyoto
¥1,150

現代美術家でもある米谷健さんとジュリアさんが育てた京都産丹波大納言をきび糖と少しのお塩で炊き上げました。

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NEWアボカドとリーフサラダの炭焼きトースト Charcoal Grilled Toast with Avocado and Leaf Salad
¥1,400

クリームチーズに、アボカド、リーフサラダをのせたグリーンが主役の炭焼きトースト。甘酸っぱいライムとエルダーフラワーのドレッシングがアクセントに。ナッツ、コリアンダー、アマニシードなどを合わせた自家製デュカの食感と香りがクセになる一品。

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NEWスモークサーモンと自家製フムスのサラダプレート 炭焼きトースト添え Smoked Salmon and Homemade Hummus Salad Plate served with Charcoal Grilled Toast
¥2,200

オーガニックのひよこ豆から作った自家製フムスに、ボイルドエッグ、トマト、ミックスリーフ、スモークサーモンなどを合わせ、炭焼きトーストと一緒に味わうプレートに仕上げました。タヒニソースとともにお楽しみください。

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ミニスープ Mini Soup
¥450

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ミニサラダ Mini Salad
¥350

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煮込みハンバーグと炭焼き野菜 サラダ添え Stewed Hamburger Steak and Charcoal Grilled Vegetables with a salad
¥1,850

淡路島産牛肉を使用したやわらかい炭焼きハンバーグにコクのあるデミグラスソース。季節ごとに旬の野菜を炭焼きにして食パンと一緒に楽んでいただけるメニューです。サラダは自家製ドレッシングでさっぱりと仕上げました。

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オーガニックひよこ豆の自家製フムスと炭焼き野菜のサラダプレート スープ添え Homemade Organic Chickpea Hummus and Charcoal Grilled Vegetable Salad Platewith a Soup
¥1,900

オーガニックのひよこ豆とタヒニソースで作った自家製フムスを、彩り豊かな旬の野菜とともに盛り付けました。炭焼きした野菜やトーストにも相性よく、お好みに合わせてお楽しみいただけます。

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炭焼きビーフハンバーグと野菜 デミグラスソース 炭焼きパンとサラダ添え Charcoal Grilled Hamburger Steak and Vegetables with Demi-glace Sauce served with Charcoal Grilled Bread and Salad
¥1,900

淡路島産牛肉を使用したやわらかい炭焼きハンバーグにコクのあるデミグラスソース。季節ごとに旬の野菜を炭焼きにして食パンと一緒に楽んでいただけるメニューです。サラダは自家製ドレッシングでさっぱりと仕上げました。

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NEW国産鶏の炭焼きグリルと野菜 グリーンペッパーソース 炭焼きパン添え Charcoal Grilled Domestic Chicken and Vegetables with Green pepper Sauce
¥1,900

低温調理した鶏肉を炭焼きオーブンで焼き上げ、炭の香りを纏わせました。きりっとした酸味のある自家製グリーンペッパーソースとの相性が 堪らない一品です。さっぱりとした生野菜の付け合わせとともにお召し上がりください。

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NEW国産鶏もも肉ときのこのフリカッセ サラダ添え Domestic Chicken Thigh and Mushroom Fricassee with a salad
¥1,800

国産鶏もも肉をきのこなどの野菜と一緒にクリームで煮込んだフランスの煮込み料理「フリカッセ」。マッシュルームのデュクセルでコクのあるソースに仕上げました。

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NEW炭火の香りを纏ったローストビーフのサラダ仕立て 炭焼きパンとスープ添え Roast Beef Salad with Charcoal Grill Aroma served with Charcoal Grilled Bread and Soup
¥2,200

炭焼きオーブンで香りを閉じ込め、真空の低温調理でじっくり火を入れたローストビーフを生野菜や炭焼き野菜と一緒にサラダ仕立てにしました。酸味のアクセントにはライム風味のチミチュリソースを。

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NEW季節の野菜とビーフの焼きチーズカレー 炭焼きパン添え Seasonal Vegetables and Beef Grilled Cheese Curry served with Charcoal Grilled Bread
¥1,800

小川珈琲特製ビーフカレーを塩糀ベシャメルと一緒にチーズ焼きカレーに。季節の色々な野菜をスチームや炭焼きにして添えました。

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クロックムッシュ仕立てのピザトースト アリッサ添え Pizza Toast Prepared Croque Monsieur Style with Harissa
¥1,600

ソーセージ入りの自家製ピザソースを挟み、糀ベシャメルソースと京都ぽーくボンレスハムでクロックムッシュ風に仕上げたピザトーストです。添えられた香り高くピリッとした辛みのアリッサをアクセントにお召し上がりください。

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ハムチーズメルトフレンチトースト メープルシロップ添え Ham and Cheese Melt French Toast with Maple Syrup
¥1,800

京都ぽーくボンレスハムと、チーズを挟んだ食事としても満足いただけるフレンチトーストです。キャラメリゼされて表面はカリッと中はとろとろな食感が特徴です。添えられたメープルシロップをかければ、更に甘じょっぱい味が癖になります。

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炭焼きサバのチーズメルトサンド スープ添え Charcoal Grilled Mackerel and Cheese Melt with Soup
¥1,780

ほぐした炭焼きサバ、エシャロットを合わせたフィリングと、とろりととろけるチーズでサンドしました。サバとチーズに、大根の漬物とトマト、ケール、ケッパーのサッパリとした味わいがバランスの良い一品。

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フレンチトースト 糀バターとメープルシロップ French Toast with Koji Butter and Maple Syrup
¥1,200

京丹波みずほファームの「みずほ産桜たまご」を使用し、表面をキャラメリゼした自家製食パンのフレンチトーストです。表面はカリッと中はとろとろの食感が特徴です。自家製糀バターやメープルシロップをかければ、香りやコクが引き立つ小川珈琲 堺町錦店特製のフレンチトーストです。

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フレンチトースト ジェラートと季節のフルーツ French Toast with Gelato and Seasonal Fruit
¥1,400

京丹波みずほファームの「みずほ産桜たまご」を使用し、表面をキャラメリゼした自家製食パンのフレンチトーストに、自社工房で作ったタヒチ産バニラのジェラートと季節のフルーツを添えました。温と冷の食感にフレッシュフルーツのみずみずしさが加わり、あっさりした味わいに仕上げました。

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ハムチーズメルトフレンチトースト メープルシロップ添え Ham and Cheese Melt French Toast with Maple Syrup
¥1,400

京都ぽーくボンレスハムと、チーズを挟んだ食事としても満足いただけるフレンチトーストです。キャラメリゼされて表面はカリッと中はとろとろな食感が特徴です。添えられたメープルシロップをかければ、更に甘じょっぱい味が癖になります。

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京都ぽーくボンレスハムとキュウリのサンドイッチ 柚子塩添え Kyoto Boneless Ham and Cucumber Sandwich with Yuzu Salt
¥1,300

京都特産ぽーくのボンレスハムとキュウリを挟んだシンプルなトーストサンドです。 ヨーグルトマヨネーズとレモンが爽やかな香りのアクセントになっています。 添えられた自家製の柚子塩を少し振りかければ食感や香りの変化を楽しんでいただけます。

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NEW京都産はちみつのシュガーバタートースト Sugar Butter Toast with Kyoto Honey
¥1,000

糀バター、シュガー、アーモンドをのせこんがり焼きあげたシュガートースト。京都産はちみつをカルメ焼きにして粉砕し混ぜ込んだ”自家製はちみつバター”がふわっと溶ける、甘い香りをお楽しみください。

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NEWミニ食パンと京都丹波大納言のあんバタートースト Mini-Shokupan and Kyoto Tamba Dainagon Azuki Butter Toast
¥900

現代美術家でもある米谷健さんとジュリアさんが育てた京都産丹波大納言をきび糖と少しの塩で炊き上げ、自家製ミニ食パンに詰め、アーモンドバターで香ばしく焼き上げました。

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炭焼きサバのチーズメルトサンド Charcoal Grilled Mackerel and Cheese Melt
¥1,200

ほぐした炭焼きサバ、エシャロットを合わせたフィリングと、とろりととろけるチーズでサンドしました。サバとチーズに、大根の漬物とトマト、ケール、ケッパーのサッパリとした味わいがバランスの良い一品。

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九条ねぎとしらすの玉子サンドイッチ Kujo Green Onion and Shirasu Egg Sandwich
¥1,300

国産しらすと京都産九条ねぎを、京丹波みずほファームの「みずほ産桜たまご」で、柔らかい玉子焼きにし、糀バターでトーストサンドを作りました。玉子焼きのやさしい甘みに九条ねぎがアクセントになっています。

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季節のフルーツサンドイッチ Seasonal Fruit Sandwich
¥1,300

自社工房で作ったトンカ豆の香るバタークリームと、季節のフルーツを、薄く3枚にスライスした自家製食パンでサンドしました。ショートケーキのような断面はお土産にも喜ばれるサンドイッチです。いちごやマスカットなど旬の美味しい果物は入荷により変更しますので店員まで。

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抹茶パフェ Matcha Parfait
¥1,500

京都・和束町産抹茶と、京菓子司 俵屋吉富さんの白餡、京都洛中・佐々木酒造さんの日本酒を使用したゼリーのマリアージュ、グレープフルーツやレモンが、ほのかに香る大人のパフェです。

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珈琲モンブランパフェ Coffee Mont Blanc Parfait
¥1,500

小川珈琲特製の珈琲パフェ。自社工房で作ったタヒチ産バニラジェラートと和栗の渋皮煮や、マロンクリームを合わせたパフェです。添えられたエスプレッソをかけてマリアージュをお楽しみください。

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自家製プリン Homemade Pudding
¥780

京丹波みずほファームの「みずほ産桜たまご」を使用した、昔ながらの少しかための自家製プリンです。ほんのり苦いカラメルが癖になる大人でも食べたくなるプリンです。

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自家製コーヒーゼリー Homemade Coffee Jelly
¥780

オーガニックアイスコーヒーを使用した無糖コーヒーゼリーの下には、京菓子司 俵屋吉富さんのこしあんにエスプレッソを加えた珈琲水羊羹。黒糖のシロップをかけて混ぜながら甘みと苦味、爽やかなコーヒーの酸味をお楽しみください。

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京都和束町産抹茶のジェラート Kyoto Wazuka Matcha Gelato
¥550

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タヒチ産バニラのジェラート Tahitian Vanilla Gelato
¥550

自社工房で作ったタヒチ産バニラを使用した風味豊かなバニラジェラートです。

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レイヤーガトーショコラ Chocolate Layered Cake
¥650

積み重ねたという意味を持つ‟レイヤー”ガトーショコラ。ガトーショコラをガナッシュでコーティング。ガナッシュの濃厚な甘さとガトーショコラのしっとりとした食感が特徴です。

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季節のおすすめデザート Recommended Seasonal Dessert
¥800〜

その季節にあったコーヒーに合うデザートをご用意しております。

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ベイクドチーズケーキ Baked Cheese Cake
¥650

北海道クリームチーズと、エダムチーズを使用し、濃厚に仕上げたチーズケーキです。

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米粉のロールケーキ「京ろーる」 Kyo-Roll Cake
(A Kyoto Inspired Roll Cake, Made Using Rice Flour)
¥550

お米の粉を使い、ふんわり、しっとりと焼き上げた生地に、クリームと丹波黒種黒豆を、丁寧に巻き上げました。

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レモンラベンダーのパウンドケーキ Lemon Lavender Pound Cake
¥550

しっとりと焼き上げたレモン風味の生地に、ラベンダーの花をちりばめました。

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ドライフルーツと木の実のパウンドケーキ Dried Fruits and Nuts Pound Cake
¥500

5種のドライフルーツと3種の木の実を加え、焼き上げ、チェリーのブランデーシロップを染み込ませました。

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京都産小麦食パン Local Kyoto Wheat Bread (1 loaf 1/2loaf 1slice)
1本¥1,200 1/2本¥600 1枚¥120

地元京都の食材に向き合い、従来の製法とは異なるレシピを開発。砂糖やバター、脱脂粉乳などを無くしたシンプルな食パンは、京都産小麦特有の香り、個性を存分に感じていただけます。

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京都産小麦ミニ食パン Whole Grain Mini-Bread
¥330

地元京都の食材に向き合い、従来の製法とは異なるレシピを開発。砂糖やバター、脱脂粉乳などを無くしたシンプルな食パンは、京都産小麦特有の香り、個性を存分に感じていただけます。

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全粒粉食パン Whole Grain Bread (1 loaf 1/2loaf 1slice)
1本¥1,400 1/2本¥700 1枚¥140

嗜好品ではなく毎日食べても飽きない全粒粉食パン。京都産小麦に、水和させた全粒粉、蜂蜜を加えることで保湿性を持たせ、食べやすくも個性的な全粒粉食パンに仕上げました。

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全粒粉ミニ食パン Whole Grain Mini-Bread
¥380

嗜好品ではなく毎日食べても飽きない全粒粉食パン。京都産小麦に、水和させた全粒粉、蜂蜜を加えることで保湿性を持たせ、食べやすくも個性的な全粒粉食パンに仕上げました。

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珈琲文化の未来を支えるコミュニティ「珈琲の広場」
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