RECRUIT
採用情報
STAFF INTERVIEW
小川珈琲クリエイツで働く人
それぞれの持ち場でキラリと輝く4名の
キャリアや、現在の業務、今後の目標などをインタビュー。
CARRER UP & TRAINING
株式会社小川珈琲クリエイツでは、入社時の初期研修を経て、店舗での勤務を通じて店舗運営の基礎を身につけます。そこで得た経験を活かし、一人ひとりの成長に合わせたキャリアを描くことができます。さらに、コーヒーの知識と技術を深めたい方には、独自の教育プログラム「バリスタトレーニングプログラム」を用意。コーヒーの基礎的な知識の習得から、店舗でのコーヒー提供に不可欠なプアオーバーからエスプレッソ・ミルクビバレッジの基礎的な抽出スキルの習得。上級レベルでは調整スキルの習得が可能となり、6段階のステップアップ研修で着実にスキルアップできます。ここには、“学び続け、挑戦し続けられる環境”があります。あなたの情熱を、コーヒーの世界で確かな成長と新しい可能性へつなげてください。
キャリアアップと社内研修制度
CARRER UP & TRAINING
キャリアアップと社内研修制度
株式会社小川珈琲クリエイツでは、入社時の初期研修を経て、店舗での勤務を通じて店舗運営の基礎を身につけます。そこで得た経験を活かし、一人ひとりの成長に合わせたキャリアを描くことができます。さらに、コーヒーの知識と技術を深めたい方には、独自の教育プログラム「バリスタトレーニングプログラム」を用意。コーヒーの基礎的な知識の習得から、店舗でのコーヒー提供に不可欠なプアオーバーからエスプレッソ・ミルクビバレッジの基礎的な抽出スキルの習得。上級レベルでは調整スキルの習得が可能となり、6段階のステップアップ研修で着実にスキルアップできます。ここには、“学び続け、挑戦し続けられる環境”があります。あなたの情熱を、コーヒーの世界で確かな成長と新しい可能性へつなげてください。
Barista Training Program
バリスタトレーニングプログラム
級
基礎知識
自社製品を理解し、コーヒーの基本的な質問に答えられる。
豆販売ができる。
プアオーバー・基礎
決められたレシピに沿って、正しくコーヒーの抽出ができる。
お客様に提供できる。
級
エスプレッソ・基礎
決められたレシピに沿って、正しくエスプレッソが抽出できる。
お客様に提供できる。
ミルクビバレッジ
カップの容量に応じたスチーミングが出来、
全てのカップで美味しいミルクビバレッジが提供できる。
級
プアオーバー・応用
味を変える変動要素を理解し、その日のベストなハンドドリップのレシピに変更できる。
エスプレッソ・応用
店舗のレシピを変更できる。
アジャストが自在にでき、その日のベストなエスプレッソのレシピに変更できる。