お客さまの個人情報の取扱について

当社では、業務上取り扱う全ての個人情報(以下個人情報という)は、個人情報保護法その他の法令並びに当社個人情報保護方針その他定められた社内規程に則り適正に管理します。当社における個人情報の取扱いは、下記の通りとさせていただきますので、本書の内容を予めご同意いただいた上で、ご提供いただきますようお願い申し上げます。

小川珈琲株式会社
代表取締役社長 小川 秀明

個人情報の利用目的について

小川珈琲株式会社
個人情報保護管理者 薮内 泰之

当社は、個人情報の取扱いを下記の通りとさせて頂きますので、本書の内容を予めご確認いただきますようお願い申し上げます。

直接書面以外の方法により個人情報を取得した場合、速やかにその利用目的をご本人様に通知するか又は公表します。
下記の場合も該当します。

  • 委託を受けた場合
  • 第三者として提供を受けた場合
  • 公開情報から取得した場合
  • 本人から直接取得しているが、書面ではない場合(監視カメラや通話記録・口頭など)

個人情報の利用目的

  1. 当社および当社グループ会社の商品の発送、カタログやDMやE-mailなどの送付、新商品、サービス、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査やその他お得な情報などの各種情報をお知らせするため。
  2. 当社グループをご利用いただいたお客様のご注文・ご質問に関する内容確認のため。
  3. お客様のご注文・ご質問内容についての確認のご連絡やご回答、および商品の配送・アフターサービスに関してのご確認やご連絡のため。
  4. 当社および当社グループ会社とのお取引に関するご利用金額のご請求のため、与信管理、回収管理、債権管理のため。
  5. 個人情報の開示請求に対する本人確認のため。当社の従業者管理及び採用業務のため。
  6. 当社が運営するホームページへの写真、コメント掲載のため。
  7. 珈琲教室の受付及び開催案内のご送付のため。

また、当社自ら個人情報を取得する場合において、取り扱う個人情報の利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で行い、変更された利用目的をご本人様に通知いたします。

ただし、下記a)~d) の場合は、利用目的を通知、又は公表しません。

a) 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
b) 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
c) 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
d) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

お問い合わせ先:個人情報に関するお客様相談窓口

連絡先:フリーダイヤル0120-077-800
※本ダイヤルでの通話は、応対品質向上の為に録音させて頂いております。

プライバシーポリシー マーク住所:〒615-0802 京都府京都市右京区西京極北庄境町75
電話:075-313-7333
FAX:075-321-5609
電子メール:info@oc-ogawa.co.jp

開示等の手続について

小川珈琲株式会社
個人情報保護管理者 薮内 泰之

当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答、情報の訂正、追加又は削除、利用停止、消去をします。
ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります)。

開示等の受付方法・窓口

当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の情報の開示等のお申し出は、以下の方法にて受付けます。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。

受付手続

下記の受付窓口まで、当社所定の「開示等に関する請求書」を記入の上、必要書類を同封して送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)
下記方法により、ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。
*なお、開示等の手続1件につき1,000円(消費税込)の手数料をお支払いただきます。

お問い合わせ先:個人情報に関するお客様相談窓口

連絡先:フリーダイヤル0120-077-800
※本ダイヤルでの通話は、応対品質向上の為に録音させて頂いております。

プライバシーポリシー マーク住所:〒615-0802 京都府京都市右京区西京極北庄境町75
電話:075-313-7333
FAX:075-321-5609
電子メール:info@oc-ogawa.co.jp

申込方法
所定の「開示等に関する請求書」に必要事項を記入の上、本人確認書類または、代理人の場合は代理権限確認書類と共に受付窓口へ送付してください。
所定の手数料の振込みが確認できた場合に当社は手続を開始します。

ご本人確認方法
(本人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー
(代理人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピーと委任状
*本籍地等の機微情報は除く。

手数料
請求1件につき 1,000円(消費税込)
振込手数料は請求者のご負担となります。

加盟する認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「保護法」という。)第37条第1項に基づく「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。
当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称と、苦情解決の連絡先は次のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情解決の連絡先: 個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話:03-5860-7565、0120-700-779