Barista Seminar(バリスタセミナー)

小川珈琲バリスタによる本格的なバリスタセミナーを開催いたします。
エスプレッソに興味が湧き始めたという方から、競技会へのチャレンジをお考えの方までレベルに応じたセミナーをお選びいただけます。
エスプレッソからカプチーノまで実演を交えながら、より美味しいコーヒー抽出を体験してみませんか。

ベーシックコース

エスプレッソ抽出の基本的なスキルを身に付けることができます。適正なエスプレッソ抽出から、美しく美味しいカプチーノまで実践しながら学べます。

  1. 美味しいエスプレッソの抽出
  2. 美味しいエスプレッソのテイスティング(試飲・実践)
  3. 美味しいカプチーノを作るために(試飲・実践)

日程

  • *決まりしだいお知らせいたします。

受講時間

約2時間

受講料金

¥5,000/1名

募集人数

定員10名(募集人数が少ない場合は実施を見合わすことがございます。)

エスプレッソコース

レベル:プロを目指す方(中級~上級)
コーヒーの基本知識が学べ、カッピングでは様々なコーヒーを飲み比べます。
また、エスプレッソの抽出をメインに実践をおこない、本格的なバリスタスキルの基礎を学べます。

日程

  • 京都会場 7月22日(土)13:00~16:00 受付終了いたしました。
  • 東京会場 8月26日(土)13:00~16:00 予約受付中

注意事項
*当日は汚れても良い服装、およびエプロンがあればご持参ください。

受講時間

約3時間

受講料金

¥10,000/1名

募集人数

最大10名(最小催行人数3名)

講師

吉川・村山

持ち物

エプロン

ラテアートコース

レベル:中級~上級
ラテアートに特化した内容です。実践をメインにラテアートの基礎が身につきます。競技会出場を目標にされている方も是非参加ください。

日程

注意事項
*当日は汚れても良い服装、およびエプロンがあればご持参ください。

受講時間

約3時間

受講料金

¥10,000/1名

募集人数

最大10名(最小催行人数3名)

講師

吉川・村山

持ち物

エプロン

会場

注意事項
*当日は汚れても良い服装、およびエプロンがあればご持参ください。

お申込み方法

受講者氏名・ご連絡先(メールアドレス/電話番号)をご準備の上、電話またはメールでお申し込みください。

TEL:0120-077-800(平日 9:00~17:00 土日祝祭日及び弊社休業日を除く)
E-mail:info@oc-ogawa.co.jp

セミナー講師*スケジュールにより、講師は変更する場合がございます。

吉川寿子(よしかわ ひさこ)

吉川寿子(よしかわ ひさこ) ■ ジャパンラテアートチャンピオンシップ 2013 優勝
■ ワールドラテアートチャンピオンシップ 2013 優勝
【店舗勤務】毎週日曜日 OGAWA COFFEE 京都駅店

村山春奈(むらやま はるな)

吉川寿子(よしかわ ひさこ) ■ ジャパンラテアートチャンピオンシップ 2010 優勝
■ ワールドラテアートチャンピオンシップ 2010 優勝
【店舗勤務】毎週金曜日 小川珈琲 京都三条店
【店舗勤務】毎週土曜日 OGAWA COFFEE 京都駅店